母爱无价作文
母亲是陪伴我们长大的至亲,她不惜一切代价来呵护我们,而母亲最大的愿望就是希望我们在成长的道路上。经过许多困难,成为一个对社会有用的人。
但是,在我无法战胜困难时,母亲就会助我一臂之力,她对我们的爱比山峰还高,比大海还宽,母爱是无价的。
那一天,是我生日。我们买了蛋糕,打开包装,看着都想流口水,那高级的奶油配上新鲜的水果,形状不同的巧克力插在蛋糕边上,不管从哪一个角度看,都是那么令人馋嘴得直流口水。
开始点蜡烛了,我拿着一根根蜡烛插在蛋糕上,我拿出打火机,准备点蜡烛了,正当我点亮一根蜡烛时,一滴蜡油不小心滴落了下来,妈妈看到了,一下子扔掉我手上的打火机,用手背挡住了那一滴蜡油,我被吓了一跳,没想到妈妈为了帮我挡住那滴蜡油,竟然能使出这么大的劲,真是让我出乎意料呀。但是,妈妈的伤口处理完之后,也留下了一道烫伤的痕迹。每当我看到那个伤口时,心里就会隐隐作痛。母亲对我的爱是无以伦比的。
还有一次,在暑假的一天,因为天气很热,所以我在家里吵着妈妈给我买几根冰棍让我解解暑。吵了几分钟,妈妈总算是答应了,她骑着车,带着钱帮我买冰棍去了。我们一走出家门,天啊,好热呀,妈妈不会热吗?半小时过去了,妈妈拿着一棍冰棍递给我,我突然发现妈妈的头上和脖子上都淌着汗,原来妈妈为了给我买冰棍,流了许多汗水。
母爱无价,妈妈不惜一切代价来爱我,我一定要找机会来感谢母亲。