鱼儿的眼泪作文500字
有一天,我和妈妈一起去游玩。忽然,一股臭味扑鼻而来。我感到很奇怪,就问妈妈“妈妈,这是什么气味呀?”妈妈连忙说:“孩子,千万别游到那发臭的水里去,那水是有毒的!”我又问:“为什么呀?”妈妈叹了一口气说:“唉……这都是人类的杰作呀!他们为了自己,不顾我们的生死。”我又问:“妈妈,那水怎么会变臭呢?”妈妈说:“曾经,这里的海水是湛蓝湛蓝的,可是突然有一天,人类开始在海岸附近建造大量的化工厂,未经处理的工业废水无休止的向我们海洋排放;人来在提高自己生活水平的同时,也制造了更多的生活垃圾,人类根本不管我们的死活,直接将垃圾倾倒在海边,那些污染物又随着海水的流动进入深海,人类竟然将我们的家园当成了他们的天然垃圾场;以前人类灌溉农田用的是有机肥,而如今为了提高农作物产量,他们发明的一大堆的化肥、农药、除草剂,形成农田污水,一点点的渗入地下水,进入我们海洋。渐渐的,海藻、珊瑚开始死亡,海底植被被破坏,导致水中缺氧,使海洋中的微生物大量死亡,降低了海洋的自我进化能力,部分海域开始发黑、发臭,伴随了毒素的积累,鱼虾的死亡数量也急剧上升。人类做了这些还不够,他们还过度捕捞我们鱼类,你的很多同伴就是死在他们的手里,严重破坏了海洋生物链。
听到这里,我已泣不成声:“人类啊,请收起你们的贪婪,看看我们鱼儿的家园吧。我们同住地球村啊,煮豆燃豆萁,豆在釜中泣,本是同根生,相煎何太急。请不要再破坏我们美好的家园,请保护大海,还给我们一个洁净的家吧!”