不!我实在看不下去了,一个个悲惨的画面,一张张痛苦的脸孔。
地球是人类赖以生存的环境。大气像一顶巨大的伞保护着地球,是地球的外衣,这里有着供人类和一切生物呼吸的氧气。地球上有浩翰无边的海洋,川流不息的江河,水平如镜的湖泊,皑皑的冰山和飘浮的白云。
地球是如此的可爱,但她却在默默无闻地贡献自己的身躯,一点一点地消耗自己的力量。随着工业革命的发展,人类从地球上获取了大量的化石燃料作为能源,并向大气中释放出大量的二氧化碳。人类在生产和生活中,不断地向环境索取资源,同时向环境排放了大量的废弃物和有害物质,使环境不断恶化。过去100年的记录显示,地球气温每年平均上升了0.50C,而且极有可能在以后的50年内继续上升到4.50C。特别是进入现代工业社会以来,人类活动对环境的破坏越来越大,引发了各种人为的环境问题,一个个干枯的湖泊,一棵棵枯萎的大树,一位位畸形儿童……
听!鸟兽在悲鸣;草原在叹息;河湖在呻吟;地球在哭泣……人类停一停吧,歇一歇吧,想一想吧!别让地球哈哈哈眼泪流干了。