心爱的作文400字
我在无聊的时候,常会哼唱一首自己改编的儿歌:“洋娃娃,一个洋娃娃,也有那鼻子,也有那嘴巴,嘴巴不说话……”歌中唱的洋娃娃是我最心爱的玩具。
她是一个很普通的布娃娃,样子并不出众——全身雪白,套着一件碎花连衣裙,有一双大大的眼睛。起初,我并不喜欢她,把她冷落在房间的一角。直到有一次,我遇到伤心事,一个人躲在房间里哭。一抬头,刚好看见她在对着我微笑,仿佛在对我说:“不要哭,要坚强!”我把她抱在怀里,和她聊天,诉说心中的委屈,渐渐地和她成了伙伴。
从那以后,我经常抱着她,和她“交流”。每当我取得好成绩,总想第一时间与她分享喜悦。每当我遭遇挫折,她总会默默地给我加油鼓劲。随着我学业越来越重,压力越来越大,她越加成为我不可缺少的伙伴。虽然她什么都不会说,但她洋溢着自信的微笑、充满期待的眼神,给了我成长和进步的力量。
时间如白驹过隙,我从曾经的懵懂孩童,变成了独立懂事的少年。洋娃娃呢,似乎变了,又似乎没变。变,是她变灰变旧了;没变,是她始终在微笑着、倾听着。
洋娃娃,眼睛不会眨,嘴巴不说话,是我成长旅途中无言的伙伴。