地球作文400字
今天,地球妈妈生病了,而且还是非常严重的。如今,地球妈妈正躺在宇宙医院里,哀声叹气。
树木是地球妈妈的头发。而今天,她的头发已经变得非常稀少了,这都是因为人们不保护环境。大多数人们都乱伐树木,动不动就把树上的叶子摘完,真无耻。地球妈妈可是精心哺育出了二十几亿孩子,把自己身上的水分都给了孩子们,可如今,孩子们却不保护自己真正的妈妈。小草是地球妈妈的眉毛。因为人类一直时不时就乱踩踏草地,使得地球妈妈的眉毛越来越少,都快没了。
马路是地球妈妈的脸蛋。马路上的人们一会儿就往马路旁吐痰,从家里出来的垃圾也不会放在垃圾桶里,使马路上的行人,走到哪里就会闻到一股股臭哄哄的气味。而地球妈妈的脸蛋上已经伤痕累累的了,脸上还一下子就会发出臭哄哄的气味,使得其他星球都想远离地球妈妈。
河水是地球妈妈的血管。平时,每个洗衣服的女人,都用自己的洗衣液洗衣服,洗衣液流到河水里了,而垃圾也被人们丢在河水里了,一堆堆垃圾臭死了,让地球妈妈自己也闻得要熏晕了。
地球妈妈自己给孩子们写了一句标语;地球是我们共同的家园,我们不能乱丢垃圾,让我们来保护地球吧!