公园的作文400字
在我的家乡,有一座美丽的公园——“泰伯公园”。那里景色宜人,空气清新,是一个游玩的好地方。
站 在 门口,就能看见一个人造的石头横卧在眼前,上面雕刻着四个鲜红的大字——“泰伯公园”。在公园的两旁,耸立着三棵大树,它们就如同三个巨人,守护着泰伯公园。上完台阶以后,就会看见一位高大的雕像老爷爷,他叫李觏,字泰伯,是北宋著名的文学家、思想家。他穿着长袍,手里拿着一本书,目视着远方,似乎在为国家担忧。泰伯公园就是为了纪念李觏而建的。
在公园的山上,树木郁郁苍苍。许多小鸟在枝头唧唧喳喳地叫着,仿佛在为我们的到来而欢唱。十字路旁的野花似乎都绽开了笑脸,那香味,芬芳扑鼻,令人十分舒畅。
我觉得最美的还是太泊湖。太泊湖静得像一面镜子,绿得像一块碧玉。偶尔游过的几只野鸭,洁白无瑕的仙鹤飞过,给太泊湖增添了许多生机。湖面静的时候,真像一个没有打磨过的铜镜。路边的柳树,多像一个亭亭玉立的少女照着镜子梳头发哩!但是起风的时候,湖面泛起一层层的波纹,又像一副对联:“绿树本无忧,因风皱面;青山原不老,为雪白头。”
在湖上还有一条古色古香的长廊——长寿廊,这里面有红色的柱子,绿色的椅子,天花板上还雕刻着精美的图案,美极了!老爷爷老奶奶们在拉二胡、唱京剧,吸引人们前去捧场,热闹非凡。虽然他们兴趣不同,但是他们都有一个愿望:长命百岁。
我爱我的家乡,更爱家乡的泰伯公园!