公园的作文400字
今年夏天,我来到了伊春五营国家公园,它那迷人的景色至今使我难以忘怀。
起初,我们来到了山脚下转乘电瓶车上山。刚进入公园,我就被那迷人的景色深深吸引。来一个深呼吸,心里那叫一个舒服,这里远离了城市的喧嚣,每毫升空气里含有六万多个负氧离子,真不愧是一个天然的大氧吧。这里的松树四季长青,而且非常茂密,每两棵松树的距离不到六十厘米。继续往前走,一棵已经七百多岁树龄的大松树映入我的眼帘,它真的太粗壮了,我和妈妈就算把双臂抻断了都合抱不过来。在山上的林荫路边还有各种各样的小蘑菇探出头来,对我微笑着,似乎在欢迎我这位远来的小客人。忽然,我看见了一颗榛子,一阵惊喜过后,我便不管不顾地伸手就去摘,可谁知榛子没摘着,却摘了满手毛茸茸的刺。我心想:不让摘就不让摘,干嘛还弄我一手刺。最让我感到兴奋还是登松涛塔,最初,我来到了一个三米高的大平台上,没有感到有什么意思。可后来,我发现还有好高好高的塔身没有爬。我和妈妈继续往上爬,在爬到位于塔顶48.6米的小平台放眼望去:小兴安岭漫山遍野都是红松,几只大雁一字排开向南飞去,此情此景真是美妙如画,宛如人间仙境。
离开这里时,我依依不舍,心中依然回味着那森林中的美景,这一切已经深深地融入我的脑海。