发明作文400字
有一种东西,它承载着人们的希望,虽然看不见,摸不着,但是却能在心中产生巨大的力量。它就叫梦想。
爱迪生小时候看到人们对黑夜的恐惧、害怕,他想怎么让黑夜变亮呢?他就定下了一件梦想,就发明一种可以亮的东西!通过反复实验,经过许多挫折,终于发明了一种可以亮的东西,它就叫——电灯。从此,电灯不仅让爱迪生不怕黑,还成了人们的家用品。这真是一举两得啊!
爱迪生是为了自己和别人有了梦想,向梦想奋斗,努力,最终让梦想变成了现实!”现在我下定决心,就是长大以后,我一定要当个发明家,发明许多为人们服务的东西,比如我最想发明的是发明听话机器人!它是一款完全听从主人命令的有感情的机器人,当你生气的时候,你可以冲他大吼大叫,向他发脾气,他没有任何抱怨与不满,反而,他会安慰你,为你分析生气原因,一直安慰到你不再生气为止。当你高兴的时候,他会和你一起分享你的快乐,陪你一起度过快乐时光。当你放学回家倍感疲惫时,他会启动按摩模式,帮你来次全身心的放松,之后,他会催促你认真写作业,看来家教费也可以省了。多想这样的机器人能快点诞生,所以我现在必须要努力学习,向科学老师请教一些问题,这样有可能长大了就会发明出来这个听话机器人哟!