文盲作文400字
漫画属于一种强烈的讽刺性或幽默性的图画。画家通过夸强、比喻、象征等手法、讽刺、批评或表扬某些人和事。看看这幅假文盲,你一定会受益匪浅。
画中画了几个西装格履,抽着高级雪茄的男子在一块写着“母子上车处”的牌子下等车呢。而旁边却真有一对母子在等车。她露出可怜的神情,找他们评理,怕遭人殴打似的。一看那几个就是假文盲。
生活中也有这样的事例。
今天真是热。万物都有一些没精神了,可是,还有一些可爱而又顽皮的孩子在楼底下嬉戏玩耍。一片勃勃生机。孩子们都是怎样玩的呢?有的在草坪上踢足球玩,可怜的小草虽然在阴凉地儿,可是还茸拉着脑袋,唉!有些孩子在一起比准星儿,打什么了?当然是在打那块写着“我们很小,请您脚下留情”,可怜的小牌子!你不用整形去干别的行业,现在已经被毁容扔进废品收购站了。
08年就要到了,人呀!请你们收起文盲的假面具,给外国人留下好印象,也让投资商把金钱留在中国,那样利国又利民,民富则国强!