亲爱的妈妈:
您好!
您也许想不到,我是您的女儿丁丁。感谢您给了我生命,经受着手术的痛苦,把我带到世界上来。您和爸爸辛苦的工作、挣钱养家,让我从一个小小孩,长到了一个乖巧懂事的女孩子。爸爸在家时,您早起晚睡地照顾我和爸爸;现在爸爸去了广东,您还要看管我。俗话说:“母爱深似海。”您给予我的爱比海深,比天高!
我从不计较您的严厉,因为父母的严厉是我们的幸运。正因为您严厉,我才改掉了许多毛病;正因为您严厉,我才养成了自觉学习的好习惯;正因为您严厉,我的成绩才名列前茅;正因为您严厉,我才全面发展。其实,有时候我觉得,我真的挺幸运,有一个严厉而不失温柔、不失幽默、会做饭、会打扮我的妈妈,我真的好幸福!
您有的教育方法真的很好,比如:考试不要计较分数,而是找出问题;不介意我玩儿一些新东西,前提是把事情做完。最主要的是,您给我灌输了许多家长认为“不健康的”、但是却很重要的同性与异性的性知识。这是好多家长认为“不可理喻”的举动,但我没觉得什么。既然我将来要同异性交往,就需要知道异性的知识,才能更好地照顾他们,您说呢?
唯一我觉得不满的,就是课外班。有些没用的,能否不上?
祝:工作顺利,天天开心,越来越年轻!