亲爱的朋友:
你好!
此刻,我多想把心中的想法向你倾诉,在这分别的时刻,在我们都需要快乐的时刻。
我们不妨为自己的人生多做几笔快乐生意。你不要惊讶,快乐也能用来做生意?不仅如此,快乐生意还是各种营业中最划算的一种呢。试想一下,把自己的快乐推销给另一个人,你就会得到双倍的快乐。然后你把快乐储蓄起来,慢慢体味,到那百业萧条之时,说不定你还能收到买主的回报,这难道不是最棒的生意吗?
虽然快乐生意不能纳入百业之中,但懂得快乐生意经的人却不少。一代英雄雷锋不计报酬地把自己的爱心送给那些需要关心的人,于是他成为人民心中一座永远屹立的丰碑。喜剧大师卓别林,他把精湛的艺术表演奉献给观众,从而成为全世界人民心中一颗永不陨落的明星。水稻之父袁隆平潜心研究水稻,解决了千百万人的温饱……他们艰辛的付出,让别人得到实在的利益,获得物质的、精神的享受。他们又收获了什么呢?快乐!让别人拥有了快乐的人,自己正是世界上最快乐的人!
朋友,你也想做一笔这样的快乐生意吗?你也想成为一个快乐的富翁吗?那把你的目光投向需要快乐的人吧——
为孤儿院送去一份爱心吧!像父母般牵牵他们的小手,抱抱他们;到养老院去看看孤单无亲、风烛残年的老人吧!像孩子般陪他们聊聊天,帮他们梳梳头;用你攒的钱把那个失学儿童送返校园吧,为他背上书包,像师长般叮嘱他;执一束鲜花走进苍白的病房吧,让青春的气息驱走病人枯搞的容颜,像朋友般慰藉他们鼓励他们……
朋友,舍得付出,就会有丰硕的收获。多做几笔这样的生意吧,那么在人生的股市中,你的人生将会永葆牛势!
祝你永远是一个最快乐的人!