小吴同学:
你好!
去年暑假,我们在少儿围棋班认识并成了形影不离的好朋友,今年寒假,我想请你到我的家乡做客。
我的家乡在新塘19号幢,前面有一条叫东径河的河,这里三面田野,风景如画,这里住着许许多多勤劳的农民伯伯,每天清晨,农民伯伯就拿着钉耙去耕地,每次看到这样景象,我就用这句诗来描绘“锄禾日当午,汗滴禾下土。”
我的家乡有一个古老的习俗,那就是淌螺丝比赛。每到这天,成千上万的人都来观看,上百个农民伯伯聚集在一起,比谁淌的多谁就赢。经过一天的比赛产生了,人人围着他,给他戴上鲜花,对他热烈鼓掌和祝贺。
身在远方的你,可知道我们太仓的名胜古迹吗?太仓有南园,金仓湖,沙溪古镇。还有太仓的特产有肉松、双凤爊鸡、糟油。
曾经来过特太仓的你,知道太仓的新面貌吗?现在的太仓又多增了一些东西,如加快发展,现出现了快车道又加快了经济社会的发展。
听了我的介绍,你是否想要来新面貌的太仓吗?请到我的家乡来,我和家乡会热烈欢迎你!
祝你好好学习,天天向上!