亲爱的XXX:
你好!
很荣幸和你成为同学,并成为同桌。你在学习上给了我很大的帮助,我十分感谢你,每当我在某一课的学习上遇到了“拦路虎”,你总是耐心地解释,看到了你的样子就像看到了老师一样。和你相处的日子里,被你的孜孜不倦的学习态度感染了我,从而也要向你学习,使我认识到“遇到困难不做缩头乌龟,勇于向困难挑战”。
你还是一个乐于助人的同学,记得有一次,正在上英语课,当老师讲到重点处时,英语本子用完了,我正像热锅上的蚂蚁——走投无路,这时,一双小手送来了一个发烫的英语本,一看原来是你,感激的泪水从心涌出来,说不出的千言万语。在这一次中段考中我的成绩能排到全级的二十六名,这里也有你的功劳,如果当初不是你刻苦钻研的学习精神鼓舞着我,就不会有今天的好成绩,但是以后我还会更加努力学习,让我们在以后的日子里,互相帮助,互相勉励争取更优异的成绩。