给同学的一封信作文
亲爱的小王同学:
你好!
你是不是觉得奇怪,我是怎么知道你的联系方式的啊?当你读完这封走遍千山万水的信时,你就明白了,我现在眼前似乎现出这样一翻景象,在遥远的山沟里有几个和我同龄的小朋友正认真地读着这封信,一想到就特别激动。
新学期开始了,学校组织了“手拉手”活动,要求我们每个同学都要和远方的小朋友交朋友,进行快上的交流,彼此建立联系,让城里的孩子可以帮助贫困的孩子了解城里的生活情况,让贫困的孩子也可以帮助城里孩子,更多地了解乡村孩子的生活情况,所以妈妈帮我找到了一个宣传“手拉手”活动的网站中了解到你的情况。
当我第一次看到你的照片时,我从你的眼神里看出你多么渴望上学,可又因为家里在没钱供几个孩子上学,妈妈没钱看病,家里又有点重男轻女的倾向,所以让学习很优秀的你退学了,了解你的情况后,我非常关心和怜悯你,我给你找了家里我看过的课外书,希望这些书对你的学习有很大的帮助。另外我找了一些漂亮的衣服一起寄给你,希望你能喜欢。
我给你介绍一下我的情况吧,我的名字叫于淼,在山东邹城第二实验小学上学,我今年十二岁了,是一个活泼开朗的小女孩,我有许多爱好,如滑冰和毛笔字等。
邹城是一个繁华的城市,这里有琳琅满目的商品,春天春暖花开,夏天烈火骄阳,秋天银妆素裹,冬天雪花飞舞,我想你们村庄的风景一定更优美吧!
手也拉了很久了,我也累了,你一定要替我向你的朋友问好,我盼望你的来信。