给同学的一封信作文
亲爱的XXX
你好!
你一定感到莫名其妙,为什么会突如其来地收到一封陌生人的来信呢?其实,这是因为我们班的同学在报纸上看到你们西部那边生活和学习条件十分艰苦,所以我们决定举办一次“手拉手”的活动,与你们交流、建立联系,帮助你们一起度过生活、学习上的难关的设想。说到这里,你一定迫不及待地想知道我的一些情况吧?我叫陈衡茵,现住广东省的一座风景如画的海滨城市——汕头。我爱我的学校——长厦小学。那是一个风景优美的读书宝地。有篮球场、田径场、羽毛球场、乒乓球室、歌咏室、多功能厅、图书馆……真可以称得上是应有尽有。我们班更是一个学习气氛浓厚、积极向上、乐于助人的大集体。要是我们可以结成好朋友,那该多好啊!我想书信帮了我们大忙,往后只要我们的笔尖稍稍一动,就可以取得联系。虽然我们被万水千山所阻隔,可书信是没有界限的。两个远隔千里的人是完全有可能架起一座友谊的桥梁的。在此,我想为我们的“手拉手”活动提一些建议。第一步,让我们相互写信,说说自己的基本情况和爱好;第二步,探讨、交流我们生活、学习中所遇到的难题,让对方帮助自己解决;第三步,把我们最近一段时间里的所见所闻写下来,寄给对方;第四步,我们班准备捐出一些有益的课外书,以解决你们课外读物缺少的问题。今天我很高兴能与你们写信。我们都是二十一世纪的同龄人,都是祖国未来的花朵,让我们一起手拉手,心连心,在灿烂明媚的阳光下,快快乐乐地茁壮成长吧!