植物的作文400字
这是一种很普通的小草,我是在上学的路上认识它的。
妈妈前几年得了肾炎,吃了很多药都不见效。一天,我和爸爸从一本书上看到一个偏方,说车前草泡水喝能治肾炎,那本书上还配有这种草的图片。我仔细地看了看图片,咦,这种草我是见过的呀。
这种叫车前草的小植物在我们上学的路边就有,有的同学管它叫“车轱辘菜”。春天的时候,这种小草像是听到了春风的呼唤,从地底下悄悄地钻了出来。你仔细观察一下吧,路边的地一般都是很硬的,可是车前草却有一种特殊的力量,它那一片片小小的叶子仿佛是一只只有力的小手,拨开泥土和石块,去迎接春天的到来。每年三四月份的时候,就有天空为这些小草们送来甘甜的雨水,就有春风为这些小草们梳理头发。
可是道路现在变得越来越拥挤了,那一株株车前草,刚刚长出嫩芽,就开始受到欺负了。各种各样的脚,穿着皮鞋的穿着布鞋的,在它的身上踩来踩去;各种各样的车轱辘,自行车的手推车的还有汽车拖拉机的,在它身上轧来轧去。但车前草还是顽强地生长着,无论受到什么样的打击,它都不怕。你瞧,一场小雨刚过,一棵棵绿茵茵的车前草又开始在路边摇晃着小旗了。
车前草的性格就是这样坚强,它生活在那样艰苦的地方,可当温暖的春天来到时,它明明知道钻出地面会被人踩被车轧,还是昂着头站了起来,从来不躲在泥土里睡懒觉。
我轻轻地挖出一棵车前草,我相信,用这样坚强的小草给妈妈泡水喝,一定会把她的肾炎治好。