笑的作文400字
我的妹妹名叫依依,今年快三岁了,会走路但只会说些简单的话。
有一天,一位伯伯到我们家里来做客,他随口问了一句妹妹:“小朋友,你今年几岁啦!”“八岁啦”妹妹似懂非懂的大叫道。这一来,在场的家人们都笑翻了天。妈妈想了想故意对牛弹琴:“八岁要做什么事情啊?” “去赚钱”妹妹用一口地道的方言讲到。我被惊呆了,妹妹才这么小就懂得这些大人们做的事,长大肯定有出息。
伯伯走后,妈妈想教妹妹说“3”不让会被别人笑得,妈妈说声 “3”妹妹说句“8”,妈妈说句“3”,妹妹说句“8”,就这样一唱一和妈妈有点生气了,可妹妹毫不理会妈妈径直在那说“8岁了”,我替妈妈想了一个好办法。我找来一副扑克牌,从里面拿出“3”和“8”问妹妹哪个是“3”啊,妹妹像博士思考问题一样摸了摸下巴,用手指指向“8”,啊,这都能指错,我甚至怀疑她是不是我妹,怎么一点都不像我的智商。我一连问了好几次,把牌左右顺序变了好几次,可妹妹一直都指“8”我真被妹妹搞的丈二和尚摸不着头脑,差点自己都晕了。我说了一声妹妹“笨蛋”,妹妹还还我一句“笨蛋”,真是哭笑不得啊!
妹妹真是个小淘气,不过也是我们家的开心果,有她在家人都很开心。