笑的作文400字
他很喜欢笑,在不经意间,你总会看到他笑弯了腰或是笑疼了肚子的模样。
他就是我的父亲。虽然,他总会因为看了某些视频后哈哈大笑。但,每当我问他问题,他却装着很随意的样子,短短的回答几个字,然后报以微笑。这样几年后,我便习惯了,不再问他问题了。
上学后,每当考完试,他却装着关心我的样子,轻轻摸着我的头,说:“女儿,这次考了多少分?”我也学着他模样,漫不经心地吐出两个数字,也就挥手离开了。当然,他也总是等我回答完后,莞尔一笑,点点头,便也回房间了。渐渐地,连我此前最喜欢跟他玩的游戏斗地主,宁愿跟每次都输的妈妈玩,也不愿意跟他玩了。
在我上小学五年级时,父亲买了一副象棋回家。他也不跟别人玩,就自己在不停的摸索着。我看见时,总觉得他是傻傻的样子。每次我回到家,总摆着一些我爱吃的零食。就算我考完期末考试,他也不再问我考了多少分,而是问我考得自己觉得满不满意。当我回答完后,他一如既往对我笑了笑。从他的神情里,我感觉他的笑跟以前不一样了,似乎多了点什么。
十一岁生日时,虽然他一如往年送我礼物,但,这次却多了一封信。于是,在当天晚上我就轻轻打开了,读了一遍。短短的几行字,普通的信封,却让我读懂了许多,温暖了我的心。但我不敢再多读一个字了,因为我怕会哭肿了双眼。
“爸爸,你知错能改就好。”我一丝不苟把这句话填写在信里,轻轻地放在了爸爸的床边。