笑的作文400字
她,出生于蒙古族的一个幸福家庭,很不幸,病魔却缠上了她,那是一种不会笑的抑郁症,怪病无情地折磨着这个女孩的人生。
今天是个风和日丽、万里无云的日子,莎莉走出了蒙古包,来到了一望无际的大草原。忽然,她看到了一本故事书,封面上一只小鸟在蓝天中翱翔。她捡了起来,随手打开了它:里面讲了一只小鸟在暴风雨中挣扎,风浪无情地拍打着它那弱小的身体,而它却一次又一次地飞了起来。小鸟已是伤痕累累,可暴风雨还不罢休,一心想把这只小生灵杀死。它坚持着不放弃,终于看到了暴风雨后的彩虹---像画卷,似美图,仿佛写着:勇敢、坚持不懈的小鸟,你得到了上天的眷顾,彩虹的激励,保住了性命。
这件事告诉人们:做一件事要坚持到底,不能中途放弃。
莎莉聚精会神地看完了这个故事,好奇的她终于抬起了头。突然,小女孩笑了,她的笑脸像一朵小花,可爱极了。但她又埋下头继续看书,致使一个又一个笑脸浮现出来。从她的笑脸中,看出了欢乐、感动,她被这本书的内容吸引了,竟然会笑了,这是一个奇迹!她的病好了!她做到了!
从此以后,人们经常会在大草原的蒙古包里见到一个活泼开朗、活力无限、爱笑的女孩。她,就是当年那个得了抑郁症的莎莉!
书,是一个神奇的东西,它能使人欢笑、感动、甚至哭泣,所以,大家要多读哦!