笑的作文400字
犹记那年冬日,飞雪荡漾了流年,那抹微笑流转了红尘却依然澄澈,哪怕历经百转千回的轮回我也不会忘记。
那天晚上,周围满是飞雪,我一边跑一边哭,眼泪是心碎的曲线,落成难醉的悲伤。雪中的日子总是很悲伤,不知是自己还是飞雪总是弄湿这个流光。正当我哭到断气之时,哭到分不清日月星晨,仿佛一个游魂之际,我看见了那抹微笑,一个女孩穿着纯白色的羽绒服,帽子上有几朵花,她笑的张扬却很纯真,她让我感到光明,我哭然想起最近追的一部动漫:东京食种里的一段对话;金木研;“我没错,错的是这个世界。”利市:“不,你错了,如果不是因为你,一切都不会发生,你错在你不够强大。”而我何尝不像金木研,总是埋怨这个世界,但真正错的只是我们自己,因为我们懦弱,胆怯,不敢面对。在看到那抹微笑时,我看到了希望,光芒之后的无数羽翼我也忘了为什么那么绝望,伤心,应该是被最信任的人背叛了,呵呵,那时的我哭的可以淹没整个季节的零花残痕。花是一片落泪的海,一点没错。那是我矫情的像个诗人,让我自己恶心,也明白某些作家写自己年少时光时为何总是缱倦着秋水般的忧伤。或许人们就是一次次品尝千疮百孔的滋味时,忽而一下长大了。
人们总是躲在某一时光,想念某一时光的掌纹,而我,要看向未来,拭干泪水,露出微笑,展翅翱翔。彼此之间,当日月形成完美的弧度,当星辰走在特定的轨迹,让我们仰望未来,让我们在羽翼中,微笑!