笑的作文400字
微笑,是人生最美好的事物。它,使人与人之间不再发生矛盾;它,使人的一生更加欢乐;它,使世界更加美好……有的人,他喜欢万紫千红的春天;有的人,他喜欢烈日炎炎的夏季;有的人,他喜欢金风送爽的秋天;有的人,他喜欢白雪皑皑的冬天。而我,却喜欢人类的笑!
一个寒风凛冽的夜晚,爸爸把我从学校接回来,院里大门旁,有一个滑坡,上面盖了一层“棉被”——雪毯,看上去极为滑,仿佛一个滑梯。在我踏上滑坡的一刹那,爸爸急忙说:“瞧!这么滑的坡,你怎么可能走下去呢?我抱你下去吧!”“爸爸,不用……”还没等我说完,爸爸抱起了我:啊!真凉!仿佛一块冰。此时,我感到一股暖流进入我的心中,忘记了那“冰块”……爸爸踏上“长征路”,脚下不住地跺着,突然,爸爸脚下一滑,我摔了下来,爸爸也倒在地上。我爬起来,拍了拍身上的雪,赶快抓住爸爸的手,把爸爸扶起来,“呵呵呵……”爸爸笑了笑,“没事吧!”此时,眼泪模糊了我的双眼:“没事!”这笑声,我知道,这是爸爸关心我而发出的笑!一刹那间,一股暖流贯彻我的身躯,哪里还有什么寒冷、疼痛?
从此,每当听见爸爸的笑声,我都会想起这件事!它像我身体里的细胞,永远生长在我的身躯里……
微笑——人生最美好的事物,它怎能不是我的最爱呢?