笑的作文400字
“六一”儿童节快到了,我们都收到了许多礼物,现在,我送大家一份特别的礼物――自己的微笑。“微笑”有什么特别的意义呢,我先说一个故事给大家听。曾经有一天,一个愁眉苦脸的男孩走进教室,老师问他怎么了,他说:“我成绩不好,同学们都不喜欢我,不跟我玩。”老师听了,送给他一块石头,叫他拿着这块石头去集市卖,但不是“真卖”,无论别人出多么高的价钱都不能卖。
第二天,男孩拿着石头到集市去卖,果然有人要买,而且价钱越出越高。回来后,他高兴地给老师说了今天地情况,老师笑了笑,又叫他拿到黄金市场去看看。他到了黄金市场,把石头拿出来展示,竟然有人出比昨天高十倍的价钱,无论人家出多少钱,他就是不肯卖,第三天,他又把石头拿到宝石市场去卖,价格居然比昨天都还高了几十倍!由于男孩怎么也不卖,这块普通的石头被人说是“稀世珍宝”!怎么会这样呢?老师说:“一块不起眼的石头,之所以被传为稀世珍宝,是因为你的珍惜提高了它的价值。生命的价值就像这块石头一样,在不同的环境里就有不同的价值、不同的意义。不管是谁,只要看重自己,自尊自爱,生命就有了意义,有了价值。”从此,男孩无论什么时候,脸上都有了自信而灿烂的笑容。
是啊!我们的生命都有不同的意义,但我们每时每刻、随时随地都应该对自己有信心。无论成功与否,我们都应该勇敢面对自己,珍惜自己。同学们,在每天太阳升起来的时候,我们不仅要把最美丽的微笑送给别人,更要留给自己。