笑的作文400字
不知道从什么时候开始,我慢慢的也喜欢上了用微笑做面具。人前人后的用微笑伪装着自己。可能我太倔强。即使被伤得遍体鳞伤,万箭穿心,也要装作刀枪不入的样子。
那天,我躲在草丛中玩,抬头那一刻,我听到一个最熟悉的声音,条件反射性的去倾听,我只是路过罢了,却听到她与她在谈论我,她是我最好的朋友,当时我只听见她道出了我许多秘密,我的耳朵仿佛什么也听不见了我拼命的压抑着自己的情绪。我从草丛里出来了,对她淡淡一笑来掩饰那些伤痛,一副事不关己的模样,一脸满不在乎,可是自己听见心碎满地的声音。她完全没想到我会出现,只能愣愣的站着,和她一起的那个女生见我来了,也是吃惊的不小,立马就跑了,我和她对站着,这样尴尬的持续了大概一分多钟。
“既然这样,让我先说再见。”我用我们两都能听见的声音,用尽了全身的力气说完了这句话。
我淡淡的微笑着转身离开,转身后的落寞,我倔强的仰起头,看着天空,那天的蓝天还挺美的,没关系,我无所谓。我早已经习惯了一个人的生活。习惯了在黑暗中体会那些清醒的疼痛。一个人习惯了就好。
我们生而孤独却又偏执到不肯认输,我们天生骄纵,却又偏偏吝啬于受人管制。月朗风清,天幕深邃,我坐在空域一人的教室靠窗角落,问自己,问星星。
她们说我倔强,笑笑,不说话。