笑的作文400字
“李欣然!你这次没考到优秀!”班长张子涵拿着记分册跑了过来,我大叫道:“哼,不可能!”我扭过头,不再理他。突然,一张试卷“唰”地飞到了我面前。这不是我的卷子吗?啊,我真的没考到90分啊!我沮丧地低下了头。
哎,我,怎么会考不到优秀呢?这,这不可能!但是,在铁一般的事实面前,我又能有什么话说呢?哎……我抬起头,望了一下窗外,一只小鸟停留在了教室外的一棵松树的树梢上,它虽然唱着婉转动听的歌曲,跳着优美迷人的舞蹈,可我却觉得它烦透了,那歌曲,就像是在说:“你这次还没张子涵考的好吧?”那舞蹈,似乎是在庆祝我没考到优秀似的,让我真想用一块石头,将它砸飞。这时,我抬起头,望了一下天空。只见天空阳光明媚、碧空如洗,好像是在喜庆我考得不好似的。哎,老天爷为什么不下一场暴雨,让我出去淋会儿雨呢?而是要选择跟我作对呢?
就在我胡思乱想的时候,我的好朋友王安宁跑过来,说:“李欣然,别伤心,这次没考好,下次努力就行了,千万别听张子涵胡说。”说完,对我微笑了一下。啊,那微笑,衬在她那洁白的面庞上,显得格外灿烂、温暖。这时,一股安慰的力量使我不再伤心,也冲她微笑了一下。在我眼里,她的微笑是那样清澈而又温暖!
微笑,是一股温暖的力量。千言万语比不上一个微笑。如果你的朋友正在伤心,你不妨去给他(她)们一个微笑吧!