笑的作文400字
人类的表情千变万化,当中最常见的就是笑。笑也可以分很多种。
微笑,是人们在某些事情上得到安慰或想起陈年往事时就会微笑。同时,微笑也可以被称为伪笑。当一个人工作时就会微笑,这是一种礼貌。可是,当工作时遇见毫不讲理的顾客时,很多人为了不丢了工作而选择伪笑。这种笑可以显得自己有风度,比起直接把自己的表情表达出来好多了,但这种笑应该会令人毛骨悚然吧。
第二种笑就是开怀大笑。当人们遇见尤其的事物时就会开怀大笑。比方说:有些人看喜剧是就会哈哈大笑,有些则是恶作剧成功,有些是看到自己的朋友出糗就哈哈大笑等等。俗话说:笑一笑,十年少。此外,笑也是最好的药。当人们被家庭束缚时,应该多笑笑让自己放松心情。
还有一种不详的笑法,那就是奸笑。当别人奸笑时,你永远不知道别人在盘算什么或会对自己做出什么事。当一个人突然在对话中联想到黄色笑话时,就会对着朋友奸笑。奸笑随时都会散发一种危险的气息,给人一种不安的感觉。
当人们觉得不好笑,却被迫要笑的时候就会苦笑。苦笑也可以是自嘲的方式。当人们觉得自己
的行为很幼稚或很欠揍是就会苦笑。当自己失败时,也有人会苦笑(电视剧就是这样演的)。
不管怎样,人们都应该多笑。此外,人们应该把不开心的事说出来,这样的话就不用愁眉苦脸了。
笑容分很多种,但是你却可以自己选择自己的微笑,遇到事情勇敢面对,努力解决问题才能换来更甜美的微笑~