笑的作文400字
我有一个爱我的爸爸,从小到大,爸爸给了我无限的宽容和慈爱,脾气憨厚的爸爸脸上一直挂着淡淡的笑,是他的笑伴随着我慢慢健康成长,
这学期,数学考了有关于“混合运算”的单元,我很粗心大意,把括号都忘了。当试卷发下来时,我惊呆了,我只有考了50分!我难受也很害怕。这是我进入小学以来考得最差的一次,竟然还是不及格,我想:这次肯定会被爸爸责骂。当我胆战心惊地把考试卷交给爸爸签字时,吓得连头都不敢抬。爸爸看到分数先是一愣,然后开始仔细看我的试卷,不但没有责骂我而是摸着我的头,淡淡一笑,说:“一次没考好没关系,只要吸取教训,下次继续努力吧!”
对于别人来说,考得不好却没有被父母打骂,应该是一桩可以“庆幸”的事。但是,我从爸爸的笑中体会到了他的失望与心痛。从此,我决定好 好努力,下次考得好一点。
两个星期过去了,这天又要考一次试,不知我会考得怎样?
“骆千禧,90!”随着老师报出的成绩我兴奋不已。我有了很大的进步,把试卷给爸爸看,爸爸也很高兴,此时他的脸上又露出了笑脸。这次我看到的不再是那种失望、心痛的笑,而是一种神采飞扬、神清气爽的笑!
谢谢你,爸爸!谢谢你对我的宽容和鼓励,是你平日里的点点父爱之心照亮着我成长的道路!我好幸福!