笑的作文400字
月亮惨白的光投射进黑暗的房间,我躺在床上,心潮起伏。不一会,夜变得深黑。
我麻木的大脑得到了缓解,继续想那可恶的语文试卷与可耻的分数,它居然是7字开头了。作为一个蝉联4次中队委的人,看到这种分数,心情自然一落千丈。就这么想着,我昏沉沉地睡过去了。
第二天,我去上学。学校门口车水马龙,热闹非凡,可还是提不起我的精神。其他中队委的分数都在85分以上,我就不一样了,77。5分令隔夜的我还是沮丧、耻辱,即使现在给我一杯冰淇淋,我也会把它仍得远远的。
陪我上学去的老爹洞察了我的沮丧,便问我发生了什么事。我不希望有人来打扰,我正烦着呢!于是,我反唇相讥,你考77。5分还能开心吗?我好烦!说完,口中嗬嗬而呼,表达我的愤怒。
令我意想不到的是老爹居然嘴角微微一翘,微胖的脸向上扬着,笑嘻嘻地说,干嘛烦已经发生的事情呢?你的当务之急不是去烦,而是努力学习,下次考得更好,OK?就是简单的这句话,却仿佛蕴含了无穷的力量,我的心怦然一震。
我被他微笑的、亲切的、憨厚的话语点醒了,是啊,已经发生的事干嘛还要烦呢?你再想改变也是鞭长莫及了。那句话如同甘雨,浇灭了我恶毒的愤怒的火焰。
学习生活偶有不顺利之时,低落、沮丧等情绪就像是一个磨人的小妖精,时不时又会冒出头来,但只要老爹的憨笑浮现在我的眼前,一切便烟消云散了。