温暖的作文400字
家,一个多么美好的字;家,一个多么温暖的字。是这个家,使我们不再受到严寒,也正是这个家,让我们感受到无穷的快乐。
可能有的人说,不就是一个家吗,谁没有?还值得一提?那我问你,你的家温暖吗?你在这个家生活的幸福吗?你体会到爱了吗?
如果别人问我,我会坚定地告诉他:“是的!”
每当我看到刚下班的青年骑着车子,顶着风雪时,每当我看到那些无家可归的人们眼角注满泪,在街上顶着寒风时。我总会想起我的家,想起我回到家在床上滚来滚去的场景,想起那爸爸妈妈在我上学时的一遍遍叮嘱,想起那可口的饭菜,这,就是我温暖的家。
我想,我是多么的幸运,我有爱我的爸爸妈妈,他们给我教诲,爸爸为我买了各种工具书,每天在我刚回家时,送我温暖的祝福,为我端来“沙漠中的一杯水”,为我准备可口的饭菜。这,就是我温暖的家。
而妈妈,是她看着我写作业,让我的学习不断提高。
我有一个温暖的家,它为我抵挡风雨,在家里,我不会受冻,更不会想起烦心的事。这,就是我温暖的家。
有一次,外面下起了大雪,而我还在外面玩,正不知怎么办的时候忽然感到一阵温暖,转身一看,爸爸来了,又看看身上,是爸爸的大衣,“这...”一天过后,爸爸便感冒了,我问他的时候,他只是笑笑说:“一点小病,算不了什么,只要没有伤到你就行了!”。那时我感到了一阵温暖,这就是爱的力量吧,这,就是我温暖的家!
我在这温暖的家中快乐的成长,我为我的家而骄傲!