生日作文400字
在我成长的道路上,经历了许许多多大大小小的事它们时常在我的脑海里浮现,有一件事给我留下了深刻的印象令我难以忘怀,且听我娓娓道来。
记得那是去年七月的一天,那天是我的生日,也刚好是放暑假。我特别高兴,早晨起床,以为奶奶会对我说声生日快乐。可并没有,还是跟以前一样,被奶奶打了……我很奇怪,心想:今天不是我的生日吗?怎么不理我,还是我记错了呢?于是我不动声色,还是和平常一样,到了下午,我想和妈妈一起玩,就给她打电话,妈妈居然说有事,可想而知,对我来说简直就是晴天霹雳,怎么回事?以前她无论多忙,都会同意我的请求,今天又是怎么回事?态度来了个三百六十度大转弯。我伤心地哭了起来,因为我不想让奶奶发现,只好躲在屋子里悄悄地哭……到了下午四点,奶奶出去买菜,爸爸戴我去新津城里找妈妈,我又开始奇怪了,妈妈不是没空吗?内心充满了纳闷的我推开了门,一进门,我惊呆了,啊!里面有许许多多五颜六色的礼盒,桌子上摆着大大的蛋糕,里面有我和妈妈,哥哥……还有我幼儿园的好朋友——周梓琪,我高兴极了。我和小伙伴开始玩了起来,玩着玩着……我突然想起这是怎么回事了,妈妈告诉我,这是骗我的,只是为了给我一个惊喜!我真的好高兴,我对着生日蛋糕吃了蜡烛,许了愿,和他们分吃了蛋糕,一起玩……最后我打开了礼物,看到了各种各样的礼物,我真开心啊!
我喜欢过生日,更爱吃蛋糕,这是我最难忘的生日。我会一直珍藏在我记忆的深处。