生日作文400字
昨天,是妈妈的生日,我已经期待了很久了,因为我早以做好了给妈妈的礼物。
这天,我偷偷向妈妈暗示,问她今天是什么日子
妈妈摇头道不。我只在一边哈哈大笑。
到了晚上,等吃晚饭后,爸爸妈妈却突然吵起架来,真令我措手不及。"怎么办呢
"我心里想着。我看"局势"已经无法挽回,只能使出我的杀手锏———音乐缓解法———弹琴。果然,爸爸妈妈心里舒畅了很多,闲聊了起来。我见势,把妈妈卧室的门关上,然后把珍藏已久的礼物拿了出来,敲开门:"祝妈妈生日快乐!"妈妈还不明白怎么回事,我就进了屋,淘气地说:"妈妈,您忘了,今天是您的生日啊!"妈妈笑着说;"哎,我连自己的生日都忘了呀!"我连忙把礼品盒打开。为了制造氛围,我把灯也关上了,拿出蜡烛,微弱的烛光射了出来,又拿出来伞,一双拖鞋和生日贺卡送给妈妈,当妈妈看完时已经笑的不成样了。妈妈以她惯有的笑法,地动山河地笑着,可我分明看见妈妈的眼角还挂着几滴晶莹的泪花……