看的作文400字
我用我的眼睛看春天,春是那么绚丽多姿,生机勃勃。
春天来了!一阵阵微风吹过大地,花儿从睡梦中醒来,桃花、梨花、玉兰花……竞相开放。红的像霞、白得像雪、绿的像玉……
花儿无处不在。马路边、花坛里、田野里、草原上……到处都能见到花儿娇艳的身影。空气里,花儿叹吁呼吸,使世界芳香四溢;花儿醉卧大地,用自己的美,点缀着大地。
春天来了!一缕缕阳光洒下大地,小鸟睁开了惺忪的睡眼,使劲挥动着休息了一冬的翅膀,到处都能看到小鸟的疾飞的身影。
你还可以听到小鸟在茂密的树林里清脆的独唱。小鸟用它那欢快的叫声,唱起歌来,我们都觉得奇怪,它什么时候睡觉呢?原来春天鸟是没工夫睡大觉的,它每次只能睡短短的一小觉,它唱一阵打个盹,醒来在唱第二阵,半夜里睡一会儿,中午睡一会儿。其他的时间小鸟都用来唱歌、筑巢、孵蛋。
春天来了!一滴滴春雨飘向大地,农民伯伯在田野里开始忙碌起来,伯伯开犁、播种、施肥,他们各个汗流浃背,汗水滴到泥土里,泥土立刻变得更滋润,更柔软了。田野里拖拉机的轰鸣声,农民伯伯的笑声响成一片,田野立刻变得热闹起来,春雨淅淅沥沥的下着好像在说:“‘春种一粒粟,秋收万颗子。’伯伯来年肯定会大丰收的。”
我用我的眼睛看春天,春天把我迷住了。