看的作文400字
看是什么?有人说:“这还不简单,睁开眼睛就行了。”我认为,真正的看是用心灵去看。
这天,语文课老师带我们去学校的东堤写生。写生的第一站是电话亭,电话亭好像很普通,其实它一直都在为我们服务,要是谁想家了,就可以打个电话回去。
我们接着往下走。我们看到了小草,被雨水滋润过的绿油油的小草显出勃勃生机。平日路过这里,来也匆匆,去也匆匆,时间在匆匆里流过,小草在默默地成长。直到今天,才发现小草是那么的有活力。
然后我们来到了钟楼下,第一次如此近距离打量钟楼。钟楼是那么的高大雄伟,又是那么的亲切。几只小鸟在钟楼上蹦蹦跳跳地嬉戏。钟楼每天早上、中午时分为我们报时,用指针记录着我们的成长。老师说我们学校里的一木一石,一花一草,都可以写进作文里,甚至是一块砖头,都有值得书写的地方。
我们来到了东堤上。首先看到的是亭子,在亭子可以看到整个校园。平时在校园,好像校园已经挺大的了,当我靠在栅栏上眺望远方,才知道外面的世界是那么大。
无意之中,我看到了一簇野菊花,在校园的角落里静静盛开。它这不是和小草一样,无人光顾吗?不过我想,它开花不是给别人看的,而是为自己而开的。
我似乎由此明白了一个道理:不要太在意别人的目光,开自己的花。