看的作文400字
午后,一位小姑娘慢慢的走着,一边睁着水汪汪的大眼睛看着四周。内心十分焦急,风铃啊,风铃啊,你到底在哪里?
希望,希望我能买到一个漂亮的风铃,这样,我就有礼物送给妈妈了小姑娘喃喃道。
她眼前一亮,不远处有一个卖风铃的商店,小姑娘笑着跑到了商店。店主是一位善良的姑娘。她问:小姑娘,想买哪种风铃呢?我要这个,这个!小姑娘指着这个最漂亮的风铃说道。好,我现在给你取下来。妈妈一定会喜欢这个风铃的!
店主把这个最漂亮的风铃取下来。风铃突然开口说话了:请不要把我卖掉好吗?我想和小雨一起看夕阳。她们吓了一跳。我和小雨看完夕阳再把我卖掉,好吗?风铃又继续说着。
店主大概明白了什么,她每次在夕阳西下的时候,就会看见一只蓝色的小鸟在这个风铃上。她对小姑娘说:孩子,就让风铃和小雨看一会儿夕阳吧。小姑娘答应了。
这时,一只蓝色的小鸟飞过来,到风铃的上面说:朋友,久等了,我们一起看夕阳吧!他们依偎在一起,看着金色的夕阳。
夕阳被纯白色的云朵点缀着,把金色撒给大地,把金色洒向风铃和小鸟,他们的身影是那么美直到这唯美的夕阳跌落地平线。小鸟说:天色而不早了,我先回家了,明天我们继续看夕阳,再见!小鸟向风铃告别,飞走了。
这时,风铃说:你可以卖掉我了,我已经满足了。而小姑娘似乎忘记了要买它,向店主告别,微笑着走向了家,我知道该送什么了!