一大早起来,就看见窗外漫天飞雪,雪姑娘拥抱着大地,那一颗一颗美到极致的雪花散落在我的衣襟上,别有一番风味。
在雪的世界徘徊,那纯洁的白色,显得凄美,她正与大地相融合,一点一点,一点一点……似乎转眼间,大地已被雪渲染成白茫茫的一片了,那洁白的雪花虽小,却为我们勾勒出了那不一样的地平线……
站在门前,伸出手来,许久,才接到了雪花。听别人说,雪花有六个角,但是,刚想数数她有几个角时,她却已经化了。也许,雪,就是美丽而不可触碰,她洁白的身影不容我们去探索她的真面目,却更显得她高贵,华丽。她“忽如一夜春风来”,使得“千树万树梨花开”。
想象着自己是那一枚雪花,从上向下坠落,俯视着这世界,观赏着由高处看到的风景,思考着一切未知的问题,想着触碰到大地的感觉,疑问着回去向何处,回忆着云端上空的生活。
凝视远方,依旧白茫茫,与之相伴的是还长得茂盛的竹子,两者混杂,却也不失韵味,有意在这竹林间找些其他颜色。不过,找了很久,也没有找出来,没办法,只得放弃。雪还在下,仿若永远也停不下来似的。
雪的白色,充满幻想的颜色,当她停止时,幻想,也就终结了……