自从巴学园被炸毁后。小豆豆每天都像失了魂一样,没精打采的。尽管小豆豆是一个天真烂漫的小女孩,但毕竟失去了自己最喜欢的学校,还失去了像家人一样珍贵的同学、老师,以及校长先生。
以前的校园生活是多么美好啊!小豆豆不但开始怀念以前的巴学园,很期待以后的巴学园。那现在的校长先生又在干什么呢?原来校长先生也很想重建巴学园,重建的地方也离小豆豆的家不远,就在附近的小镇上。不久后巴学园就能重新建好了。校长先生也为了巴学园四处奔波,好几天都没有休息了,但一想起孩子们阳光般的笑容,疲劳一下子减去了许多。
没有几天,巴学园就建好了。小豆豆得知了这个消息,又蹦又跳的,开心极了。可是,不好的消息传到了小豆豆的耳边,原来是校长先生病了,小豆豆和妈妈连忙赶到医院。医生告诉我们病人只是身子有些虚弱,休息几天就行了。小豆豆一见到校长先生就问:“我可以来巴学园吗?”校长笑着回答:“当然可以,巴学园欢迎你。”
就这样,小豆豆新的校园生活就这样开始了,小豆豆依然是以前那个活泼开朗的小女孩。