自从小狐狸一家团聚之后,小狐狸十分的开心,小狐狸慢慢的长大,可是有一天,小狐狸又被一个人抓住了。
那天小狐狸正开开心心的跟小伙伴们一起玩,只有一群熊孩子也在那个地方玩。那熊孩子看见了小狐狸准备去捉他们,那熊孩子拿着捉蜻蜓的网。拿来捉狐狸不一会就捉到狐狸,那只狐狸只是小狐狸,熊孩子当中有一个老大叫正好坏,正好坏把小狐狸放在他的家里养。小狐狸的爸爸妈妈老狐狸知道自己的孩子被抓了之后,十分的伤心,去到了那个正好坏头家里,正好坏把小狐狸锁在一个铁笼里,小狐狸什么也不吃,一天天过去了小狐狸十分的瘦,老狐狸看见自己的孩子这么瘦,十分的伤心。
正在趁好坏不在家的时候给小狐狸喂奶,正好坏和正太郎家是亲戚,有一天正太郎去正好坏家里玩的时候看见了小狐狸,小狐狸也看见了他十分的高兴,正太郎去问正好坏说这小狐狸色哪里来的,正好坏说:"我捉来的表哥,”正太郎说:"快把小狐狸放了,我们不能伤害他们,”正好坏说:"表哥,你的心别这么好这只小狐狸又不是你,"正太郎说:"表弟人与动物之间要互相帮助、和谐相处,”正好坏说:"好的表哥我听你的,你跟我一起去吧,小狐狸放了吧。”正太郎说:"这才是我的好表弟,走吧!我们去把小狐狸放了”
小狐狸一家又团聚了耶着耀眼的朝阳,狐狸们的脚印闪着金色的光芒。