脚步作文400字
春天的脚步离我们越来越近了,万物复苏,春回大地,百花吐艳一丛丛一簇簇,竹林有了生气,阵阵轻幽的竹香引来了翻飞的蝴蝶,于是静谧的竹林变得热闹了!
田野里的麦苗喝着春天的甘露,一个劲儿的长。油菜花像给大地铺上了一层金黄色的地毯,还散发着一缕缕清香。各种各样的蔬菜,有白里透红的箩卜、有鲜嫩嫩的小白菜、还有绿油油的菠菜……新鲜极了。
果园里桃树、梨树、杏树……都开花了,那盛开的桃花像是一片片胭脂,染红富饶的春之山河;又像一 团团云霞,映照着充满生机的大地。
花园里花儿开了,迎春花黄的像小喇叭,演奏着动听的乐曲。那雪白的梨花,粉红的桃花,雪白的玉兰花像羞涩的小姑娘,红红的玫瑰绽开笑脸。
春姑娘在大地上踩呀踩 ,春草探出头来,春姑娘抱住花枝轻轻摇啊摇,
花苞含笑绽开了,春姑娘唱起动听的歌,风婆婆也急匆匆地赶来了,这回她没有带来寒意而是用温暖的双手摇着沉睡的大地。
春姑娘在封动的河面上蹦呀蹦,冰层裂成了碎块,化成了流水,哗啦啦哗啦啦地流着。河水波光粼粼,在温暖的阳光的照射下闪烁着美丽的光芒。小河里还有许多小蝌蚪,它们游啊游,长出小腿又掉下了尾巴,它们都跳到草地上去了。许多小虾也打开它们自己的钳子,好似在迎接着春天的到来。河边的柳树发芽了,梧桐树抽出了嫩绿的枝条,它们也在迎接着春天的到来啊!
我真希望一年四季都是春天,这样鲜花永远盛开着,所有的树木四季常绿,那该多好啊!