脚步作文400字
盼望着,盼望着,夏天过去了,秋天的脚步近了。
一切都是秋高气爽的样子。果实成熟了,树叶落下来了,天气凉爽起来了。
小草依然绿油油的。园子里,田野里,瞧去,一大片一大片满是的。孩子们跑着,跳着,打几个滚儿,捡几个果子,互相投掷着,比谁投的更远。风凉飕飕的,草软绒绒的。
桂树,枫树,常青树,个个挺直了腰,各自展示着各自的风采。金子般的黄,鲜旗般的红,翡翠般的绿,大雁们为迁移忙开了,蚂蚁们也为冬天的口粮忙碌起来。
“落红不是无情物,化作春泥更护花!”不错的,花儿变作春泥滋润着大地,毫不眷恋枝头的繁华。瓜果成熟了,风里带着些清新的气息,混着水果味。农民们的篮子里,这时候也满起来了。
树上的果子红了,田里果农也更忙了。城里、乡下、小孩、大人,一个个都出来欣赏欣赏美景,放松放松心情,采摘采摘果子,各做各的一份事去了。
秋天像丰收之神,为人们带来累累硕果。
秋天像快乐之神,为人们带来丝丝的喜悦。
秋天像五彩的画家,为人们带来丰富的色彩!