愿望作文400字
时光飞逝,岁月如梭,光阴似箭,中国人农历新年即将到来,新年就像毛毛虫蜕变成蝴蝶一样;新年就像一张空白的纸张,任你涂上缤纷的色彩。在这崭新的一年初始,让我们重新对自己许下新的愿望,努力想办法达成;在新的一年过后我们要更懂事,心智也要更成熟。
在这新的一年刚开始,许多人都有新的愿望,至于我呢?我的愿望是什么呢?我的愿望是:希望我能在学校的考试中,都能保持前三名的好成绩,但这可不是说说就能达成的,虽然这是有点困难,不过我一定要努力达成我的梦想,人因梦想而伟大,而且我一直相信“有志者,事竟成”的道理,想要怎么收获,先那么栽,只要有计划的实践它,努力不懈,就会有不错的回报。
我要如何达成这个新希望呢?因为想要获得前三名的好成绩,就要加倍的努力读书与学习,并且减少粗心大意,这样才会有机会达成。首先,我要订出这学期每科的读书学习计划表,在老师上课前一天,完成各科的预习工作,可以让我事半功倍的快乐学习,并于每周末逐一检视各科的学习进度,加强复习工作。另外,还要减少玩电脑及观看电视的时间,克服享乐的欲望,相信这样的计划性读书,我的课业一定会有突飞猛进的成效, 更上一层楼。
最后,在这新年初临之时,同学们,让我们一起互相勉励,彼此祝福,共同许下新年新希望吧!只要努力多一点,我相信皇天不负苦心人,我们共同去达成我们自己的新年新希望,让梦想起飞吧!