小海星长大了。今天,妈妈让他自己出去玩。小海星边走边看,海里的世界真漂亮啊!玩累啦,他坐在石头上休息一会儿。忽然石头动起来了,原来小海星坐在了一只小海龟的背上。
小海星奇怪地说:“你是谁呀,我还以为你是块石头呢。”“我叫小海龟,你是谁呀?”“我叫小海星,我们交个朋友吧。”他们俩高兴地玩起来。他们边走边玩,路过一片沙滩,他们俩坐在上面软软的好舒服。忽然,小海星尖叫起来,“哎呦,疼死我啦。”小海星蹦了起来。原来是小螃蟹趴在沙子里,一只钳子伸了出来,小螃蟹连忙说:“对不起,我不是故意的。”小海星说:“没关系,你是谁呀?我们一起玩,好吗?”
“我是小螃蟹,我愿意和你们一起玩。”三个好朋友高兴地玩儿起来。忽然,一只鲨鱼游了过来,小螃蟹看见了连忙说:“快跑啊!”小海星说:“我们为什么要跑呀”?小螃蟹说:“鲨鱼是海里最凶猛的动物,他可厉害啦!”这时,鲨鱼游了过来,大声地喊道:“我是大鲨鱼,我很厉害,赶紧滚开,别挡我的路儿!”
小海星大声地说:“大海是我们大家的,凭什么不让我们玩儿!”鲨鱼刚要冲上前,这时,大鲸鱼游了过来。小海龟说:“鲸鱼大哥,鲨鱼欺负我们。”大鲸鱼大声地对鲨鱼说:“你为什么欺负人?”鲨鱼低着头小声地说:“我没有欺负人,我只是跟他们玩呢。”说完,灰溜溜地溜走了。
大家高兴地笑了起来。小海星,小乌龟,小螃蟹,大鲸鱼几个好朋友在海里自由自在地游来游去,玩儿得好开心!