在黄岩的西部有一个美丽的地方,叫做桐树坑村,那里的人们把一个山峡视为珍宝——浙东十八潭。
开了一个小时多的车就可以到那儿了。一到那里,我就被那的壮丽的景色迷住了,就沿着竹林跑到小溪边,小溪的头似乎摸不到边,被岩石堆积在上面,阳光照射在岩石上,上面的积水闪闪发光,溪里的水清澈见底,在岩石间欢快地流淌,发出叮叮咚咚的歌声。
我们沿着小溪往下走,来到第二谭。看到石壁上雕刻着红军的石像,再看看路上,还有毛泽东爷爷带领红军经过时留下的脚印。我踩着一个个脚印上,好像看到当时画面。从上往下走一潭比一潭更让我惊讶,不知不觉走到了谷底。回程的路是原路返回,山路很陡,十分艰难,但是我觉得回来的路好像比下来的路短了很多。
浙东十八潭山清水秀,真是一个旅游的好地方啊!