有一只可爱但不名贵的猫咪,生活在一处有钱人家的后院里,每天,吃饱了睡,睡饱了吃,或者等主人陪他,过着无聊的日子。
有一天,猫咪突发奇想,想到屋外走走,便展出他的轻功,跳出围墙,结果,因为不常运动,所以胖得跳不上去;想钻出去,又因太胖,没法儿钻出去,只有等待机会了。等门一开立刻跑出去,却因动作慢,又被抓回来,过了一段时间,减肥成功,终于出得去了。
走出家里,他深深的吸了一口新鲜空气。外面的事物,对他来讲,非常新奇,他决定,先找同伴,带他旅游,他对这个计划感到骄傲。可是,他发觉每只猫对他都不太友善,他只有放弃计划,孤零零的开始旅游。他在外面,过着有一餐,没一餐的生活,常常梦见佳肴等他去吃,可是,他一吃,就消失不见了,只是流着口水醒过来。
小猫咪走了一山又一山,游过一河又一河,来到一座山上,他看到一只猫跟他的主人很快乐的依偎在一起,便想到自己的主人,于是很难过的哭起来,但他又不认得回家的路,只好继续往前走。
有一天,他看到有一户人家在野餐,便走了过去,听见有人说:“这好像是我们家的猫咪。”猫咪听了,抬头一看,哇!这可不是朝思暮想的主人吗?猫咪好高兴,因为,他又可以和主人团聚,不用过苦日子了!