出游作文400字
当我跟家人出游、参加校外教学旅行,或是上、下学搭车时,心情都特别愉悦,而且前一个晚上,我就会兴奋得睡不着觉,而且坐在车上也可以跟爸妈聊天、猜谜语,或是讲笑话让家人哈哈大笑!
当我上车时,我会选择一个视野佳、宽敞舒适的座位,我在车上,通常都是在看风景,因为看一些绿色的树木,也可以让眼睛更加健康,而且大自然彷彿是个美丽动人的花仙子。看着窗外穿流不息的车潮,吹着凉爽的风,会让我想到,彷彿是跟着风飘浮在天空中自由自在、无忧无虑,想做什么就做什么。
这段路很平坦,窗外天气也会影响我的心情,如果天气晴朗,我心情就会很好;但如果天气是狂风暴雨,那就象是被爸妈碎碎念一样,让人心情沮丧、悲伤,一段美好的旅程,就这样被毁灭。
我非常喜欢搭车,我认为搭车可以比平常读书得到的知识还要多很多,这段时光,彷彿有了一个新的生命,让我的心情跟一个微笑的太阳一样,永远都在发光。