出游作文400字
我们一家都有一个特点——宅,确切来说,就是不爱出去玩儿。大到寒暑假,小到吃完饭下楼溜达,就是不愿意,就是想待在家里。
有人说:“哎,你们不是去过美国,去过菲律宾,去过海南,去过绍兴,去过杭州,去过上海……为什么说缺少出游呢?”那可就得数数了,十二年里,我们一家也就去过九个地方,有时是爸爸没去,有时是妈妈没去,从国外数到国内省内,也才九个地方!一家人一块的真不算多。
一年暑假,我问爸妈:“这个暑假要不要出去玩啊?”“没计划。”“不知道。”“哦,那就是没有呗。”“嗯。”这样的对话可不少见。在周末或节假日,这已是家常便饭,就算问了是一场空,也不会有什么异议。
有时候,爸爸会心血来潮,吃饭时问我和妈妈要不要出去玩,“最近哦,去湖南的机票很便宜啊,一个人才几千块钱,要不要去啊?”“不要,适应不了那边那么辣的东西。”“随便——算了,太麻烦了。”“好吧。”爸爸耸耸眉毛,一切就又和没问过什么一样。
平日里,一家人出去逛逛也是件不容易的事。连下午迎着风在河边走一走都要全家人下定决心而且非常空闲才有可能发生。晚上在夜空下聊着天放放松,也是在几个月的间隔后才有机会。
“宅”真不知道是不是件好事,虽说出游长见识又开眼界,但我们家就是这么“坚贞不屈”,不受其诱惑。宅要是一种病,那么我们一家人都差不多身患“绝症”。一家游,真的是我们家的“奢侈”啊!