夜里一阵躁热,我推开门,外面是一片暗夜。乡下的深夜里没有灯光,而今晚又缺少星星,即使有那么几颗,也只显出点点淡淡的灰色。因而,夜就现出了它本来的面目。
纯粹的暗淡,有一种奇特的吸引力。我拿了手机,关上门,向黑夜里走去。
在马路上一直向前走,我享受着四面的黑色笼罩,只有这样的暗夜,才让人心情舒畅!当我们无法看见一切的时候,反而会觉得有很多东西环绕着你,这就是夜的妙处。
凭着手机微弱的灯光,我找到一处小河沟,并在石阶上坐了下来,可以看见远处的山形和近处的树影。还能听到脚底下叮咚的水声和吱吱虫鸣。
现在是夏天,却呼呼地吹过一阵阵冷风,我的腿肚子上传来阵阵隐痛,真可谓身心合一,我反而喜欢上了这种感觉…
“你不害怕吗?”我问自己。或许,草丛里突然窜出来一条毒蛇,它一定能要了我的命!再或许,黑夜里突然出现一条恶狗甚至什么异类生物,那也可以威胁到我。呵呵,管他呢,一切随缘。
生又何苦,死亦何哀!重要的是,在这样的一个暗夜里,我体味着自己的生活…
天渐渐地亮了,远山逐渐清晰,黑色的云彩和暗蓝的天空交相辉映,好美!可是,又得回到下一天的现实生活里去…
我提了提精神,向着家的方向迈开脚步。