又一个五一到来了,天气很晴朗,阳光明媚,我们全家出门旅行到山里去。当然,我们还有叔叔,阿姨,哥哥,等等……。
我们去了山里烤肉,玩儿的很开心。我先负责洗肉,这是我第一次洗肉,洗出来的全部是血,妈妈和姑妈负责串肉。我们一起烤,我烤香肠,叔叔烤肉,我烤肉的时候正在教阿姨,阿姨说:“你都成我的小师傅了”。我们一起烤,烤的很香,我烤的肉都胡了,不过我烤的香肠可是很香的。但是,爸爸烤的香肠就都是胡的,可爸爸烤肉还是很有一套的啊!因为:他烤的肉有入味儿。后来伯伯来烤肉,我烤香肠,还有鸡翅,可香可香了,我们一大家子人吃的很开心啊!
还有一个阳阳哥哥,他陪我在房子里折纸,我们折的很开心,哥哥教我了一种叠飞机的方法。他先教我把一张长方形的纸左右对齐,其实和简单的飞机的前半部分一样,但是有一点不同的就是,把折的一头往里翻。注意,要往没有折角的地方翻,关键时刻到了,翻过来后,找一个地方往里翻,然后对折再折出翅膀。我好羡慕哥哥折的飞机啊,很漂亮而且飞得很高。简直太棒啦!
晚餐的时候叔叔拿的20个馍全都被吃完了,我们点了16碗油泼面,厨师崩溃了,不做了,心里肯定在想:“我今天,不,是以前从没有遇见过吃这么多碗面的客户”。我们只好吃了一些臊子面一些油泼面。但是,那里的鸡蛋特别好吃,可能是因为山边有专门养土鸡的地方吧,一会会儿的时间我们就吃了两份。
这一天过得很充实,我期待下一次的“五一出行”。