天太热了,虽然呆在家里开着空调,但还是那么热。突然,一个想法从我脑海中一闪而过。我抓住这次机会,准备好好来一个水上游玩。
那天,云把太阳遮得严严实实的,我们什么也没准备就出发了。就连工作紧张的妈妈也参加了这次活动。我们先接开叔叔,然后到107国道上汇合又接开阿姨。1,2,3……一共12个人。行驶了4公里左右,终于到淇河了。我们到沙滩,我惊呆了,淇河的沙滩上面硬硬的踩上去像石头一样。我们买好游泳圈就下淇河。我们刚下去沙子就软的像海绵,水好凉,我心里也凉凉的,下河1分钟左右凉气吓跑了,快乐之气又来了。我们在河里快乐地游着,溅起水花,学蛙泳……只有小弟弟除外他穿的是游泳衣,动不动就呛几口水,过了一会姨姨给我们买了水枪,这是小弟弟也换了游泳圈,不知过了多久太阳冒了出来我也游了很长时间,上来休息一会,便有下水游蛙泳过了一会,我到深水区游泳。直到有人用用水枪喷我我才到浅水区玩水枪。可是水枪用完了,我只能用手溅水花了。还好有爸爸引开他的视线。我才攻击成功。
妈妈又下水了。她用的是小弟弟的游泳衣。他到深水区游,我也得去,因为她才第一次下水。我到她旁边看着她。我仿佛就是个大人盯着她,生怕她也呛几口水。
一天过去了,我们应该回家了。我依依不舍地离开淇河,回到了家。