新年愿望作文
双手放开,离开双手,独自飞向了没有结果的方向。看着孔明灯远远飞上对面那座山坡上。我在心底下默默许下了自己的新年愿望。
曾经我许过愿,希望我有很多玩具,希望我有很多好吃的零食,希望我能……而现在,这一切或许实现了,又或许没有实现。
那些愿望早已成了过去式,把它们尘封在岁月里。如今,物是人非,我不再是那个懵懂小孩,不在有着那么幼稚的愿望。
在成长的岁月里,我意识到人生的短暂。只是盼望,望着全家人都能健健康康的,因为他们是我生活的支柱,因为有他们我才有前进动力。因为他们在耳旁的唠叨:“你要少看电脑,多去读书啊!”“你要健健康康啊!身体最重要啊!”他们时常不厌其烦的唠叨着同一句话。而我却一直在倾听。尽管有时候会闹气自己的小情绪,和父母吵一架,待吵完以后气消了,我却发现了,自己很冲动。
回了一趟老家,我被老家里的人们那种乐观处事的积极态度感染了。我想就算遇到天塌下来的事,我也应该以平常心对待。因为这,我更希望自己能够在新的一年里乐观处事。渴望天下所有人都与我一样。
在孔明灯上认真写下愿望;“幸福安康,乐观处事。”当松手那一刻,它飞上了夜空,那个布满星辰的夜空,看着它的远去,看着它渐渐消失,然后默默低头,走回家去。
希望我的新年愿望能够实现!