有一种犹伤叫月亮。
——题记
过去的时光都跑去了哪里?是谁让它们溜走了?在过去的时光里我们都干了些什么?为何我感觉如此空虚?曾经的快乐时光都是暂时的?谁才是“时间的主宰”?光阴似箭,日月如梭。今晚,只能在窗台仰望你,带着这种思念,我苦苦地冥想着。
你,月光的守护者。当月光照进了你的床前,我带着这对您的期盼与牵挂,在窗台前为您深深地祈祷,时光飞逝,时光犹如利器,在您的脸上刻上了一道道深深的烙印。东流似水,落叶纷纷为何时间一去不复返呢?有时,我真的会愿意去相信一些时光倒转的电影,可幻想终归是幻想,现实是如此无奈。为何时光不会回来呢?天空的月很清,夜色很淡。
你,黑暗的驱逐者。以往快乐的日子难道以经消失了吗?回想起以往我们开心的笑容,现在却只有悲伤与孤寂,“快乐的时光跑哪里去了?为何一去不复返呢?哎,过去还能回来吗?死去的亲人还能回来吗?过去的都以过去,该走的?都不曾停留。我不怨离别,只是苍天为何给了我一场美丽的梦,却不能让我永远沉睡?为何我奢望一切的美好,却停留在雨萧风笛之中,逗留在断桥残雪之上。孤独的日子,我,无路可走,为何你会弃我而去?”我不知道一切的真相,只有解不开的迷局。
啊!天下的苍生啊,为何我们的生活如此悲凉?不要明争暗斗了,团结起来吧!中华的人民只有团结,我们才可以安居乐业啊!