云,柔软、洁白。那是晴朗时的云;云,乌黑、密集,那是雨前特有的云;云,淡淡的、红彤彤,那是晚霞出来时五彩的云……
今晚,我看的不是这些美丽无比的云朵,而是带着神秘的夜晚的云。 夜晚的云就像一个披着宝蓝色的外衣,踮着脚,陪着月亮一同升上黑色夜空的小女孩。她静静地等待着天亮,巴望着地上的人们。 她宝蓝色的外衣在天上,由浅蓝到深蓝,我一路追着她的衣裙,可就是追不到深蓝的那一块,弯弯的月亮是她的鞋子,圆的时候是她的饼干。满天的星星都眨着眼睛,可哪一双才是她的眼睛?美丽的银河是她的秀发,闪着耀眼光辉。 乌黑的空中,她跳着欢快的华尔兹。她的裙摆随风飘动,一会儿上,一会儿下,像一只飞舞的蝴蝶。我多么想蹦入那柔软的衣裙,和她一起跳舞。 她跳着跳着,犹如一张大网把我罩住,这张大网柔软,介不是洁白的,呈现出似透明却有蓝幽幽光芒,非常神秘。
耳边响起一曲钢琴声:“叮咚叮咚,叮咚。” 夜晚的云朵带来了神秘、宁静、香甜……还有梦乡 。