回忆过去,有多少个第一次,又有多个忘不掉的“那一次”!那一次,刻在我的记忆中,永远抹不掉,让我每天受到良心的谴责,让我每每想起都要落泪,让我的生活痛不欲生。
那时。晚饭时,我俩留在教室里,用我们之间坚定的友谊共同完成一幅油画,画画的同时,我俩相互看了看,露出天真无邪的笑容。你,乌黑浓密的头发,被斜阳照的五彩缤纷。你那一头黑发就像一丛野花,开的灿烂;你额头上的小小疤痕,仿佛二郎神的第三只眼睛,能够让我从你这第三只心灵的窗口望见你那颗天真无邪的童心;高挺的鼻子,微挑的嘴角,圆嘟嘟的笑脸,造就了一个生龙活虎的你!
突然,说时迟,那时快,你的胳膊肘往后一推,我“水杯”二字还未出口,一个定时炸弹——水杯,落地,嘭!一声,水撒了一地,炸弹爆炸!
我说:“都是你,把水杯打翻了,你都不会注意一些啊!”我的话语,像炸弹中的火药,洒在你的心灵上,你还没反应过来,心灵早已受伤,你哭泣着,迈着沉重的步子,离开了。
我随后也走在了回家的路上,暮色将近,那天空的黑幕笼罩着大地,阴森恐怖的冷风拽着深绿色的大树,发出沙沙的恐怖声,冷风抓着我的头发、衣角,露出嘲笑的嘴脸,远处传来几声犬吠,哀嚎……
朋友,对不起,我的心如刀绞似的痛,对不起,我错了!我仿佛坠入阴冷的崖谷,好孤独,好冷呀!朋友,对不起,我错了!