温暖作文400字
四季,我都在流浪,我也欣赏过四季的美。春的美是希望的美,夏的美是热情的美,秋的美是纯熟的美。但我独爱冬,爱他的宁静,爱他的优雅,更爱他的温暖。
我是一朵自由的云,我流浪在全世界,在这个冬季我暂居南方。
南方的冬天没有雪,有的是暖阳,是冷月。我总是观察我眼下
的这片土地。白天,路上,行人踩着匆忙的步伐,拢紧大衣,来来往往。校园里,芊芊学子捧着厚厚的书,漫步在阳光,金黄的光打在他们身上,给这些辛勤的学子镀了一层金子。偶尔,我发现有一些学子,也会在结束了课上疲劳后,沐浴在阳光下,躺在草坪上,笑着,跑着,打几个滚,有种“偷得浮生半日闲”的感觉。
夜里,偶尔几阵冷风吹过,路人走在街上。此时,凄清的月光洒下来,仿佛给地上铺上了白霜。月光在路灯还没开时,给路人指引前行的方向。
温暖的阳光,冷清而又温柔的月光,造就了南方的冬。
我是一朵流浪的云,我爱冬,尤其是南方的冬天,爱他的温柔,爱他的温暖。