温暖作文400字
温暖是冬日里一轮红红的太阳,照耀在我们身上;温暖是考试成绩退步时老师的鼓励,让我们重新找到自信;温暖是行走在黑暗中的一盏明灯,给我们指明方向……
记得那是一个北风呼啸的冬夜,我半夜突然发起了高烧,妈妈给我量了体温,“天啊!39℃。”她急忙给我喝了一碗姜汤。碰巧爸爸出差了,妈妈只好背着我一步三摇地向医院走去。我虽然发着高烧,但仍然能模糊地看到妈妈那焦急的面庞。天气很冷,可妈妈的脸上却挂着一颗颗豆大的汗珠。到了医院,妈妈连汗都顾不上擦,就急忙来到急诊室,医生检查后说:“只是着凉了,回去吃一些药,休息一下就行了。”妈妈这才放心,向医生道谢后,又拖着疲惫的身躯把我背回家。第二天早上,我睁开蒙眬的睡眼,看到妈妈那布满血丝的双眼和憔悴的脸庞,一瞬间,一股暖流涌上心头,泪水模糊了我的双眼。
虽然我的病很快好了,但是那天的情景一直铭记在我的心里。妈妈的爱就像冬日里的阳光温暖着我的心田,陪伴我快乐成长。我爱您!妈妈。