温暖作文400字
“江涵秋影雁初飞,与客携壶上翠微。”农历九月初九正是九九重阳节,也是老人节。就在这天,我做了一件很有意义的事——去江北周官村给老人们献节日。
我们一进老年协会,里面早已座无虚席。年轻的志愿者们忙着做点心;表演节目的孩子们正在后台紧锣密鼓地准备着;开心的老人们围着圆桌,喝着热茶、吃着瓜子和花生,聊着家长里短。他们笑得那么开心,脸上的皱纹更深了,眼睛也眯成了一条新月。老年音乐队的爷爷们颇有兴致地打着鼓,拉着二胡。乐曲时而高亢,时而低沉,时而欢快,时而缓慢,想必他们年轻时也是民间的音乐高手吧。
表演开始了。我从容不迫地走上台,开始朗诵《军礼》。志愿者们放下手上的食物,老人们放下手中的水杯,小孩们也停止了嬉闹,礼堂里顿时安静了下来。当我讲到红军为革命献出他们宝贵生命时,很多老人用纸巾擦着泪水。我的眼眶中也闪烁着泪光。我想他们也经历过那段血与火的光荣岁月。
岁月悠长,山河无恙,老人家们不再有当年年轻时的模样。这个世界什么都可以等,只有爱不能等。时间带不走的温暖只有亲人的守候。爱别等,孝别迟,希望我的表演能带给老人们重阳节的温暖。