温暖作文400字
有一次,我正在路边走着,看见了这样一个的感人场面。
那是去年冬天,在天桥上,我看到了一位残疾老人,因为断了手脚,他只能爬着前进,我本来想拿点钱给他,可是我很羞涩,没有好意思,就在我犹豫的时候,一个过路的年轻人走到老人面前停住了,他从口袋里掏出了20元钱,放进了那位老人的口袋里。可是老人以为有坏人来打他,他好害怕,对着年轻人大骂,年轻人一声不吭地快步走了。这位年轻人为什么不把钱放进老人的盒子里?为什么老人骂他,他也不把真实的用意告诉他?我正思考着,那年轻人又回来了,手里还拿着一个袋子。那老人肯定以为年轻人回去拿工具来打他,便吃力的去捡路边的石子。可是老人已经是断了手脚的人了,拿不上了,眼看年轻人一步一步向他迈近,他吓的浑身发抖。年轻人走了过来,把袋子放进了老人的盒子里,笑着走了。老人也明白了,年轻人是好人,刚才是给自己钱的,那袋子里是饭菜。
老人的疑惑消失了,我也突然感到四周温暖多了,我的眼睛被暖流抚摸着。我想:只要心中有爱,这世界就会变得更加温暖。