温暖作文400字
一年一度的春节又来到了,在这个重要的传统节日里,大家都欢聚一堂,人人喜气洋洋,迎接新一年的到来。
“千门万户曈曈日,总把新桃换旧符。”今天是贴对联的日子,一张张红彤彤的对联上,喜气洋洋的句子,上联和下联的对应都是人感到人们对新一年的美好向往。
大街小巷上有大大小小的灯笼,一幅幅象征喜气的对联,所有的商店,小商小贩也都回家和自己的亲人团聚了,街道也被春节的喜庆气氛所洋溢,使年味更浓了。
在三十的这天晚上,我们一大家子团聚在一起,包饺子,吃年夜饭,看春晚......中国人都图个吉利,在包饺子时,奶奶在3个饺子里各放入了3个5角钱硬币,谁能吃到就预示着在新的一年里顺风顺水,平安幸福,这为年夜饭更加增添了几分乐趣。
年夜饭吃完了,春晚也正好开始了,我们一家其乐融融坐在电视前,桌子上摆放着各种的食品和饮料。这是我有一种莫名的感受,我想这就是家的温暖。看到了12点左右,本来说着要守岁的我的眼皮也变的越来越沉了。有亲人的陪伴 ,有家人的呵护,我明白,这种感觉叫做温暖,伴随着这种温暖,我很快进入了甜甜的梦乡。
也祝天下的所有人和自己的亲人都能团团圆圆,幸福安康。