温暖作文400字
我们班是一个大宇宙,里面有38颗小星星,其中最温暖的一颗星就是“邓星”——邓鑫。
邓鑫是我们班男生中个子最高的一个,他身体健壮,声音洪亮,长着一张方方正正的脸庞和一双细长的亮晶晶的眼睛。邓鑫是我们班最热心的,班级有什么事情,他都挺身而出,每天中午抬饭盒,几乎成了他的专职工作。
那天,我们正在专心地写作业,忽然,我听到左前方有一种奇怪的声音。刚开始我还没在意,以为是谁在闹着玩,后来听见有人说,屠翔宇吐了。我刚放下笔,邓鑫就已经冲过去了。班里的同学们也都围了上去,越围越多,围成了一个“包围圈”。我正在努力向那边看,却看到邓鑫三步并作两步跑到墙角去拿扫帚和簸箕,拿完之后冲进了“包围圈”。不一会儿,他就托着盛满了屠翔宇呕吐物的簸箕冲向了垃圾桶,呕吐物散发出难闻的气味,我都感觉要吐出来了,但是邓鑫同学只是皱着眉头很着急的样子,一点都没有嫌弃。他倒完之后,又跑回去扫,还帮着屠翔宇收拾,直到把呕吐物全部收拾干净为止。我看着邓鑫同学来来回回匆忙的样子,心里感觉很温暖,也很感动:真是我们的好同学啊,他的品格,就像他的名字里那三个“金”一样闪闪发光!
其实我们班38颗星,有很多星也是同样温暖的,但“邓星”是最温暖的一颗。我也要向他学习,让我这颗星也变得更温暖。