温暖作文400字
在一个天寒地冻的冬天,你是不是感觉手脚冰冷,想躲在温暖的被窝里?我的冬天永远不会下雪,因为我有驱寒法宝。
那是在去年的冬天,一个特别寒冷的 冬夜,窗外是刺骨的寒风,细雨夹杂在冰冷的气流中,冷得钻进骨髓,我们回到奶奶家,夜晚仿佛将房间变成一间冰库,我冷得睡不着,里着被子,像只发抖的 小老鼠叽叽叫,不一会爸爸进来了,他看见我冷得直叫,就温柔的帮我把被子弄松并盖紧紧,妈妈泡了一杯热呼呼、香喷喷的奶茶,这杯奶茶也是我最好的驱寒法 宝。
家人努力不让我们吹风受冻,自己却在默默承受,大人努力赚钱养家供我吃,给我穿,给我住,不曾让我为这些事烦恼,在一个天寒地冻的冬天里,是 一双双冰冷的手帮我度过,手是冰冷的,心却是温暖的。不论风吹雨打,家人还是一样用心守护我们,就如母象无论小象长多大永远都在看照它,不管我的成绩有多 差劲,妈妈总是不舍得责备我,因为不论我年纪多大,在妈妈眼中仍然是个孩子。
在一个天寒地冻的冬天,你是不是感觉手脚冰冷?一杯温热的奶茶,那是我的驱寒法宝,妈妈手上的温度,则是我脸上笑容的弧度。