温暖作文400字
门前的大白杨树,时而笔直,时而弯曲。年迈的外公却总是站得笔直的。外公的腰是笔直,腿也是笔直的。看我时,目光当中,带着温暖又严肃,看着我直发毛。
四个星期前,离期中考试就只有一天了。我在家中复习,妈妈又去上班了。家中只剩下了我与外公俩人。
我没看多久书,就觉得心烦意燥。心想:反正还有这么多的时间,打一把游戏再来复习吧!想着就把手机打开了,玩起了游戏。但是,却怕被严肃的外公发现。便将声音关掉了,垫起脚,跑到了外面,没有见到外公的身影。放下了心来,可是打了十分钟不到。一个如同五指山的手掌,压在了我的手机上,我抬起了头,见到了外公愤怒的神色。
在外公的注视之下,我复习了一整天。(怎么注视?)第二天,开始考试了,考完了之后,我感叹道:还好外公让我复习了,不然这一次,我肯定考不到及格了。期中考试之后,我拿出了自己的全部零花钱,请他老人家到外面“好好地吃了一顿”。
我的外公是那样为了我而操劳,而我却总是对他爱答不理的,今后,我一定要回报他对我这种严肃的温暖。