温暖作文400字
秋姑娘,带着些梦幻,带着些悲伤,乘着路过的风儿,来到了人间。她用魔法棒,点亮了温暖,照亮了人间……
刚一下楼,便被充满初秋的阳光的温暖空气笼罩了。它像妈妈的气息,柔柔的,轻抚着我。它像落叶的气味,温暖的,拍打着我。家家户户都搬出了自家的被子来晾晒,红的,蓝的,绿的,组成了一个五颜六色的大拼盘,全在温暖的太阳光下晒着。时而落下的树叶,转呀转呀,落到了被子上。时而刮起的微风,呼呀呼呀,带着落叶跳起了华尔兹。叶子们还不尽兴,踮起袖珍的脚尖旋转,跳起了芭蕾。又被藏在被子上的线头绊了几跤,踉踉跄跄的翻起了跟头,跳起了中国舞……
我慢慢的迈出脚步,踏着在树叶影子的缝隙间露出的一闪一闪的阳光。那秋的温暖阳光,被我踩得不时地碎裂,又重合。我抖抖大把大把洒在外套上的阳光,这能算做秋天吗?虽是十月份,可却感不到丝毫寒冷,最多也只是夏末微微的凉爽。
快速穿过马路,我爱那有着茂盛的大树和三叶草的人行道。这儿才有点秋天的味道:阴凉的小道已没了强烈的阳光,它们都无可奈何的被大伞似的树给挡住了。时而刮起的微风把散在地上的片片落叶旋转起来,像害羞的小姑娘提着裙子踏着欢快的脚步转圈圈,又像两个淘气的小朋友追逐打闹。无比的趣味就隐含在这其中了。
秋姑娘,带着些人们的痛苦,乘着路过的风儿,回去了。她照亮的温暖,会永远留在人间。