温暖作文400字
冬日的夜晚,一通电话悄悄响起,那是爸妈问候我们:“你们俩个去吃晚饭吗?”我与弟弟若无其事地说:“吃什么?”“去吃烤肉,你们去不去?”“去!”
我们兴致勃勃地来到烤肉店。
来到烤肉店,只感觉到一股热气朝我们迎面扑来,各式各样的美味食物琳琅满目,烤肉在烤盘上发出“滋啦滋啦”的声响,混合着热火朝天的聊天背景,感觉整个冬天的寒冷都被驱散了。
烤肉烤到一半,油纸突然烧了起来,爸爸叫弟弟去重拿一张,只见弟弟一路小跑,找到油纸,便用手抓起油纸。旁边站着一位男服务生,看起来二十来岁,烔烔有神的眼睛,高鼻梁,小嘴巴,感觉阳光又面善。服务生看见了,连忙走上去,温柔地从弟弟手中拿过油纸,说:“小弟弟,哥哥来吧!”“噢!”弟弟乖巧而礼貌的说了一声。大哥哥牵着弟弟的手,防止他被过路的人撞倒。来到座位前,只见他动作娴熟,手拿夹子,夹住油纸,慢慢放下,然后调整好位置,放平整后,微笑着朝我们点了点头,便走到了一旁。
后来我才发现,油纸上全是油而烤肉台上却很烫,要是操作不正确的话,可能会受伤。
“小弟弟,哥哥来吧!”这么一名简单而温暖的话语,不仅体现了那位服务员哥哥超高的工作素养,还有关心和爱护。他温柔地牵起弟弟的手,也牵起了人与人之间的信任与友爱。