温暖作文400字
长这么大,我曾遇到很多感动的事,而这件事让初来沙中的我感到了温暖,感到了沙中的魅力。
这件事发生在学校第48届运动会的前一天早晨,我很荣幸被选为引导员,然而学校要求必须穿白色衬衣和统一的裙子。那天早晨要预演,天灰蒙蒙的,有点凉,我站在指定班级的前面,心里很紧张,心想:这样的穿着一定会被他们嘲笑吧。所以我不敢回头,由于冷,我的脚一直上下移动,这样的举动被高二345班的一位学姐注意到了,她跑过来,把她的校服轻轻地披在我的身上,我当时很惊讶(因为我站在队伍的前面,不知道背后发生的事),于是转过头去,一位学姐微笑地对我说:“天气凉,你先披着吧,一会再还我。”便回到了队伍当中,这时我才发现他们的眼光是那么的亲切,那么的和蔼。当时她只穿着学校的夏季校服,一件薄薄的半袖,穿着衬衣的我和她相比,我远远比她暖和得多,而她却因看到我冷而把她的上衣让给了我。一个从不相识的高一学妹,一个对于她来说的陌生人,这是怎样一份情感?
这让初来沙中,对周围一切事物都感到陌生的我感到无比的温暖,那件上衣不仅温暖了我的身体,更温暖了我的心灵。