学校中央屹立着一棵大榕树。
大榕树的胡须凑起来有一大把,胡须是棕色的,细得像一根根铁丝。大榕树的树叶绿得那么新鲜,看着非常舒服。抬头一望,叶与叶之间不留一点儿空隙。榕树上有一个鸟巢,鸟巢是一根根大小均匀的树枝编织而成。
每当下课,太阳火辣辣地烤着大地,内操场上无处可去时,我们会将目光转移到大榕树上,因为在榕树下可以看书、玩耍,说实话,在榕树下比哪都凉爽。
上体育课的时候,我忽然肚子疼,我只好临时和老师请个假,可同学们个个都向我投来怀疑的目光,我委屈地跑到榕树下哭,可不知怎么我停止了哭泣,好像是大榕树在和我说别哭了,别哭了!我知道你不是装病请假,我了解你的心情。那时操场上空无一人,只有大榕树在陪我、安慰我。
有一次,我睡得太沉,那天妈妈值日,爸爸出差,没人叫我,所以妈妈设了一个七点的闹钟叫我起床,可我却错过了闹钟。当我醒了,一看闹钟,哎呀七点半了!我匆匆忙忙套上外套,走进卫生间,三下五除二,冲出了家门,飞奔进学校,只有大榕树,操场内外没有一个人,我的天啊!花儿不再那么艳了,小草们似乎在嘲笑我,我的脚似乎绑上500斤的锤子,我不知进去还是不进去,我在榕树下思索着,榕树张开了它的手臂好像在说“进去吧,孩子,没事,改了这个毛病就没事了。”
转眼间,大榕树陪伴了我四年。