温暖作文400字
道一句问候,说一声道歉,这对你来说是微不足道的举手之劳,但在潜移默化当中你其实已经将温暖传递。
今天,我们去舟山旅游,眼看脚前是一条浅沟,我轻轻一跃,很轻松地就走了过去。正当我暗自欣喜时,一声尖叫打破了我的憧憬,转头一看,外婆的脚扭伤了,正大声喊痛,看着这情景,我以孙悟空翻筋斗云的速度,立刻跑回外婆身边。外婆强撑着,咬了咬牙皱了皱眉,勉强地笑了笑,一字一顿地说:“我没事,我们快走,不然就落队了。”说完,便一瘸一拐,踉踉跄跄地往前走。
不知不觉,月亮已经和太阳交班了,晚霞映红了整片普陀岛的蓝天,海风微微吹奏着乐曲,耳边仿佛有响起了阵阵佛音。哎呀,真是糟糕,外婆的脚非但没有好起来,反而更加肿了,脚腕处好像立了一个小笼包。我焦急地在房间里打转,亲切地问道:“外婆,您疼不疼啊?要不要紧啊?”只见外婆揉了揉眼,说:“真是个孝顺的外孙女。有你这几句话,外婆就好多了。”边说还边摸着我的脑袋。
这是我第一次感受到暖语暖心的魅力,是啊,良言一句三冬暖,外婆的脚都那么肿了,一句真心的问候,让她感受到温暖,也会有些缓解。那还有什么能阻止温暖的传递呢?让我们一起学会问候,学会传递温暖吧。