温暖作文400字
很小很小的时候,我在北城幼儿园上学。由爷爷接我放学回家。因为幼儿园附近有公共汽车,所以,坐公交车是我每天的交通工具。这一段不长的距离,也留下了我甜蜜的回忆。
每次上车,车上总是熙熙攘攘的,爷爷总要费好大的劲才能把我拉上那几乎已经饱和的车厢,而每每这个时候,总会有人招呼我:“小朋友,到这儿来坐!”,于是我就会被人们连拉带抱地来到一个已经让出的座位上,舒舒服服地坐着。
后来妈妈知道了,对我说:“宝宝,你知道吗?人们让座位给你,是因为爱护幼小。但是你个子小,不用买票,所以你等于是没有票也坐了座位。爷爷年纪也挺老的啦,站着挺辛苦,你可以让他抱着你坐……”。
从那以后每每有人给我让座,我都会叫上爷爷:“爷爷,你来抱着我坐吧!”,而此时此刻,周围的人们总会向我投来赞许的目光:“这个小朋友真懂事!”
就这样,一天又一天,我在车上被人温暖着,也温暖着别人。
现在我已经读小学了,我每天的生活轨迹变了,但我想每天车上依旧上演着温暖的故事。