温暖作文400字
温暖是一句亲切的问候,温暖是一个手式,温暖,是一副可爱的嘴脸……温暖是多种多样的,每个人对温暖的理解也是不同的。
我也有亲身经历过不一样的温暖,那是妈妈给我的温暖。
记得那是一个炎热的夏夜。白天是太阳的领地,整个世界充满了阳光与热气,晚上也是差不多,我们宛如身在蒸笼中。那时我和妈妈在爷爷奶奶家,家里既没有电风扇也没有空调,只有几把年代久远的破旧的松叶扇子,自己用手摇才会有一点点小小的凉风,又费力又不凉快,特别是在夜里,蚊子又多,时常睡不好觉。
这天夜里,我一如既往地躺在床上,一如既往地踢开的被子,一如既往地冒着汗大声叫:“妈妈!”可就在刚刚,吹来了一阵凉风,这风甜得如蜜,这风香的如花,这风柔的如雨,我心想:奇怪,明明这间房子密不透风,从哪里来的凉风啊?思绪在我的头脑里疯狂地蹦出,我睁开了眼睛,看见妈妈正在为我摇着松叶扇,自己额头上的汗珠一颗又一颗地滚落下来,我看着妈妈累的手腕都快要抬不起来了。我鼻子一酸,忍不住哭了。我让妈妈躺下,拿起松叶扇。为妈妈扇起了扇子。我的泪浸湿了妈妈的衣服……
温暖无时无处都在,只要你用心去感受,一定会有所触动。