温暖作文400字
有一天,它看见了一个蚂蚁哥哥在搬一块大饼干,心想哥哥一定是出去过了,于是问道:“蚂蚁哥哥,你知道外面是什么样的吗?”蚂蚁哥哥回答:“外面和这里差不了多少,只不过多了一样好东西,那就是温暖。”小蚂蚁又问:“那温暖又是什么呢?”蚂蚁哥哥回答:“温暖啊,就是能你感到快乐的东西。”但蚂蚁说了这么多,小蚂蚁还是不知道什么是“温暖”。
第二天,小蚂蚁去找了隔壁的蟋蟀爷爷,问道:“爷爷,您知道什么是温暖吗?”蟋蟀回答:“温暖可以让你感到舒服的不得了。”小蚂蚁刚想再问,却发现蟋蟀已经睡着了,它只好无奈的离开了蟋蟀的住宅。
第三天,小蚂蚁因为没有得到一个令自己满意的答案而闷闷不乐时一条蚯蚓路过,小蚂蚁连忙跑过去问:“叔叔,叔叔,温暖是什么呀?”蚯蚓回答:“温暖能让你感觉到暖和。”说完就爬走了。
终于,小蚂蚁长大了,可以去外边的世界看看了。这时一只小鸟飞过来问:“蚂蚁,什么是温暖啊?”蚂蚁一下子就明白了,于是它答道:“温暖可以使温亲,可以是情亲,可以是友情,温暖无处不在。”