温暖作文400字
在我看来,家是十分温暖的,只因为那一件事,一件让我难忘的事。
一次,下午学校放学后,我伤心地走在回家的路上。最新的单元试卷发下来,我竟然只拿到了80分。平时我可是能考到90分的呀!唉,这下回家恐怕凶多吉少了。我的心好像结上了一层厚冰,心里十分寒冷、不安。
回到家后,扑面而来就是一股菜香,看来爸爸妈妈已经回来了。我瞅了一眼餐桌,有许多美味佳肴。对呀,我想起来了,今天是周五,晚上都会有一顿大餐的。可是,饭菜的热气和香味融不掉心里那层冰。
到了吃饭时,我忐忑不安地告诉了爸爸和妈妈:“爸爸、妈妈,这次考试我考了八十分。”说完,我把头低了下去,准备挨骂。可出人意料的是,妈妈来了块鸡肉,放在我碗里,温柔地说:“孩子,这不怪你,人总不可能一直成功的,有些失败你不必伤心。失败是成功之母,不是吗?”我心中的冰有些化掉了。爸爸又夹了块牛肉丸放到我碗里,也说:“男子汉大丈夫,不必那么伤心。只要下次你认真细心点就行了!”这时,我忽然感觉心中的那层厚冰忽地化开了,心里充满了温暖。我大口大口吃着饭,心中泛满了温暖。
谁说家不是温暖的?