温暖作文400字
看完这篇文章,我的心灵受到了震撼。自杀者因为自私失去了生命,真希望这个世界充满关怀与温暖。想到这里,我又记起了我一次关爱别人的经历。
三年级时,一个偶然的机会,我看见了一个为贫困山区失学儿童捐款的网站“麦田计划”。于是,我点开了一个栏目。只见上面显现了数十名失学儿童,其中有一位来自贵州的维吾尔族的失学儿童,名叫阿尔孜古丽。十六岁才上小学六年级,父母双全,还有哥哥和弟弟,只有哥哥一个人上初中。家中住房条件很差,不通电,不通车,用井水,而且只有5亩地,5只羊,一家人都不够吃半年,年总收入仅三千元……看到这里,我顿生同情之心,想以我的名字来捐款。我和父母商量了一下,他们毫不犹豫地答应了。
五年级下学期,我收到了一封信,打开一看,原来是阿尔孜古丽的成绩单:语文83,数学78。看着这张成绩单,我觉得无比欣慰……
如果从从都送出自己的温暖,那么就在更多的失学儿童可以上学。可以让山村的人民走出无知,走出贫困,走出黑暗,走向光明!