温暖作文400字
我从书店出来,街上已是花灯尽放,一片明亮了。因为是周末,我可以在商业广场轻轻松松地漫步。这时,我听见一声充满童真的喊声:“爸爸我想吃棉花糖。”“好,爸爸去买,你和妈妈在这等一下。”那声音是多么亲切、多么温暖。一下子就把我的思绪扰乱了,让我陷入了伤感的回忆中……
记得两年前的一个夜晚,我忽然被一阵吵闹声惊醒。我眼中的一幕叫我不知所措、惊恐不安。爸爸挺着腰杆,指着妈妈大声吼道:“你这口是心非的女人,为什么总爱在别人面前说我的不是?”当时爸爸仿佛是一头发怒的狮子。那时的妈妈也不甘示弱:“难道我说错了吗?你每天只顾自己大吃大喝,你什么时候关心过家里,关心过孩子吗?”两人还在激烈的争吵着。
过了一会儿,我听见了“啪”的一声,哎呀,爸爸打了妈妈一耳光。这时,我的心像被刀割一般,我真想跑过去骂爸爸一顿。可我没勇气,只能呆呆地躺在床上。那一夜,我未合眼。
打那以后,我们家再也没有欢声笑语,家里都悄无声息。“棉花糖真好吃!”小孩子童真的笑声打断了我的回忆。爸爸妈,你们可知道,我渴望温暖!
夜晚在霓虹灯下孤独行走,走着走着,自己好像被人遗弃的小孩,
无助的眼神看着周围,不再有人关心,也不再得到爱。天空下着冷冷的雨,
而我却原地不动,雨滴答在身上,心也慢慢沉了。心灵变的如此微弱,
也没有人在想起我的存在。
脑海中只存在忧伤的身影,侵蚀我整个身体。没有爱的人,只见心碎
了一整地,却找不到理由去拼凑它,因为已经感受不到疼痛了。什么是情,
什么是侣?我丝毫没有概念了。
看破红尘,只剩下无限的惆怅。很想放纵自己,让自己流浪,流浪到无人
知道的远方。重新生活,快乐的重生。
又是一个人走回家,默默地祷念着,我很开心我快乐,可是眼中的泪水,不停使唤的流下,直入心里。深夜,也只有身影与我相伴,而我却成为寂静夜里的倾诉者。走进房间,孤寂的身影有种让人窒息的气息。冷却的心,把身体细胞都冻结了,连血液也停止流淌着。而我依然满怀愁感,敲打着这些苍白的文字。文字掩饰了我的心情,却流入我的真情,也放肆的让我去思绪。
我内心的一切渐渐的被破损,我没有更多的期盼,没有更多的温暖。只想开心的喝水,吃饭。