惊喜作文400字
我和我的一个同学可以说是死党,也可以说是搭档,因为我们几乎形影不离。我们还是同桌,也分别是数学和语文的学习委员。她总是一副很高兴的样子,是一个开心果。
虽然我和她在一起很开心,但是也有她让我生气或我让她生气的时候,就比如那一次我们一起去看书。
那天我们约好去看书,我在书店门口等了她将近一个多小时,她都没有出现。我打电话问她,她却说:冉轩豪,你到哪里了?我等你半个多小时了。
我说:你在哪里呀?我我话还没说完,她就抢先说我不讲信用,让她等了这么久,说完就挂了电话。
我心中的火被点燃了,可我还是忍着怒火走向她的藏身之地去找她理论理论。找到她后,我发现她还在悠闲地玩,我就说她不讲信用,我给她打电话,她还在电话里反过头来怪我。
她等我说完了,问我:你知道今天是什么日子吗?我突然被她问到了,今天是什么日子呀?她看我猜不出来,就说:生日快乐!冉轩豪。我的眼睛湿了,说:原来你是要给我说这个啊!她还给了我生日礼物。
虽然开始我很生气,但是她故意惹我生气的原因让我很感动,原来她是为了给我惊喜呀!
下课了,操场上又成了同学们欢乐的海洋。但与往日不同的是有很多同学聚集在宣传栏前,他们都伸着脖子看着什么,个子小的同学,还不停地在那一蹿一蹿地跳着看,出于好奇,我马上随着人流向那儿跑去,当我到宣传栏那时,同学们都用羡慕的眼神看着我,我的同桌过来说:“你真了不起。”又有一个尖子生来说:“你真令我刮目相看啊!”我被他们说得满头雾水。后来,同学带我去看宣传栏上的内容。我不由得大吃一惊:“这,这不是我在美术课上画的画吗?怎么会在这里?还获得了个‘二等奖’”。当我还沉浸在获奖的喜悦时,老师走了过来说:“你原来是个画画天才,真没想到若不是这次绘画比赛选中你的画去参赛,还获了奖,让我们看到你的天赋,不然可埋没了你的才华。”我说:“并没有天才,只有努力挖掘,属于自己的优点,终究会挖出来。”老师和同学听了我的话都笑了点了点头。日记日记
事后,我想了想觉得这应该是我今年收获的最好的惊喜了吧。这惊喜来得让我措手不及。