崂山作文400字
7月8日,我和几个小伙伴在妈妈们的带领下,来到闻名中外的崂山风景区旅游。
首先,我们找到了仰口索道,买好门票,把双肩包背在胸前,我们几个小伙伴叽叽喳喳地聊着天,一边排着队一边等着索道的到来。轮到我们时,旁边的工作人员告诉我们:孩子坐右边,大人坐左边。我们遵守规则,陆续地坐上了索道。这里的索道和华山的索道大大不同。崂山的索道不是封闭的,座位前有一道栏杆,像屏障一样保护着我们,以防我们掉下去。索道缓缓上升,我闭上眼睛,任凭海风吹拂着我的脸庞,我呼吸着清新的空气,空气中带着海的味道。我悠闲地坐在哪儿,后边的小伙伴在大声叫着我的名字,我突然回过头,朝他做了个鬼脸,逗得他开怀大笑。
我们下了索道,看见前方不远处有一个“觅天洞”,我们进了觅天洞,才知道里面有多黑,黑得伸手不见五指,仿佛《西游记》里妖怪的洞府。我有些害怕,只好小心翼翼地挪着小碎步,一边还用手摸索着前行。还好妈妈机灵,连忙拿着手机为我照明。借助光线,我看到了许多千姿百态的巨石。巨石把路挤得窄窄的,只容一个人通过。爬出去后,我们来到一个观景平台,远远望去,天空是湛蓝深远的,海水蓝得跟油画一样,真是海天一色呀!
崂山风景实在太美了,妈妈用相机定格下它的美,而我却把它的美牢牢记在心间!