崂山作文400字
暑假爸爸、妈妈带我去青岛旅游。到青岛不仅要看海,还要爬崂山。如果在崂山上看海,那便是一件两全其美的事了。
一大早我们乘车来到崂山脚下,在进崂山的大门口,进进出出的车很多,我们的汽车沿着盘山公路往山上开,每到一个景点导游阿姨便向我们详细的介绍……低头看过去,一只大大的石头青娃蹲在大海边的山脚下,仰着头望着天,望着海,望着海天相接……
汽车到了仰口景区,我们下了车。一下车我更是被那美丽的风景吸引了,远看过去,蓝蓝的大海,蓝蓝的天,还有哗哗的海浪声。回头望过去碧绿的山峦一层比一层高,细细听见随风而来的松涛声沙沙地响。
要想看见更美的景色,还要上山顶。我们乘索道一直坐到了山顶。在山顶上看海 ,又是一种感受。一眼看去,前方蓝色的大海在太阳的映照下像华丽的大地毯,大海的三面环绕的是山。有山有海,山海连接尽收眼底,人站在山上看海,仿佛已置身这山海之中,随着山呼,随着海啸。我想,这大概就是著名的崂山观海吧。