崂山作文400字
青岛的特产数不胜数,可口的啤酒、鲜美的蛤蜊、酸甜的葡萄……其中,我最喜欢的是崂山绿茶。
淡淡的栗子香便是绿茶的味道。颜色如竹叶一样的茶水里仿佛隐隐约约有几片细长的茶叶。这些茶叶既像空中忽飞忽落的小鸟,又像几只蝴蝶在翩翩起舞。细细的闻一闻,绿茶的气息一下窜入我的五脏六腑,清新的气息在我的身体里漫延开来。这气息仿佛把我带到了一个碧绿的茶园——几个美丽的农村姑娘正在采集茶叶。我在这里深深的呼吸,好像接受了一次清凉的沐浴,整个人焕然一新。
这绿茶的味道不似红茶那样味道浓烈,只是淡雅芬芳。如果说红茶如夏天的那样富有激情,那么绿茶则像夜晚的月亮清新宜人。刚入口时,绿茶是春天的柳絮有淡淡的甜。随后,绿茶又如同莎士比亚的悲剧集寒舍微微的哭。
崂山绿茶的真正味道来自“五极”:嫩嫩的茶芽、清澈的泉水、一副好茶具、清静的环境、平静的心态。这样的崂山绿茶清香可口,使人超凡脱俗、心情平静如水,使人觉得远离了喧嚣、烦躁的社会生活,使人更容易悟出一些珍贵的人生道理。可谓宁静致远,回味无穷。
崂山绿茶的营养和功效有很多。饮茶与减肥有非常密切的关系。绿茶可降低血液中的血脂及胆固醇,令身体变得轻盈。另外,崂山绿茶可以防癌。茶叶中的有机抗癌物质主要有茶多酚、维生素C和维生素E。
我爱我的家乡,更爱家乡的绿茶!