乐乐作文400字
今天,姨交给我一个重要任务,那就是教年仅3岁的小弟弟乐乐背古诗。我很高兴地答应了。
接到这个重要任务以后,我立马去找乐乐。他正在客厅里津津有味地看电视呢。听说要背古诗,乐乐很不情愿地关掉电视,拔掉插头,慢腾腾地走过来,对我说:“小姐,今天我们又要背什么古诗呀?”“是《池上》。”我回答。乐乐撅着小嘴说:“好吧,我们开始吧。”
我先领着乐乐读:
“小娃撑小艇。”“小娃撑小艇。”
“偷采白莲回。”“偷采白莲回。”
“不解藏踪迹。”“不解藏踪迹。”
“浮萍一道开。”“浮萍一道开。”……
乐乐虽不情愿学习,但一旦开始,就有模有样认真背诵。如此来回几次,跟我读了几遍就背下来了,真不愧是一对高中老师的孩子。“快去背给妈妈听!”我高兴地吩咐他。“好,明白。”说完乐乐就一溜烟地跑了。
过了一会儿,我就听见乐乐在高声背诵:“小娃撑小艇……。”几分钟后,姨过来对我说:“白煜颖,你这个小老师真不错。好,完成任务,奖励一块巧克力!”
哇,巧克力,我的最爱!太高兴了,教乐乐这么冰雪聪明的小孩背古诗真是一项既简单又实惠地任务。