“噼里啪啦,当当当!”一束束烟花飞似地蹿上天,家家户户的窗户上贴满了红艳艳的窗花,有的家里还挂上了长长的灯笼,每个地方都充满了欢声笑语,处处都洋溢着节日的气氛!这就是我最喜欢的节日——春节!
今天是春节,我们一家早早地起床!把先祖的照片摆放在桌子上后,令人兴奋的一天就开始了!刚一清晨,一发发开天雷轰然上天,我们高兴地欢呼起来。我们开始包饺子,和好面,调好馅儿,弄好饺子皮……把一件件东西准备好后,包饺子之旅就开始!
我把馅儿先放在一片片面上,用手包紧,把边都捏紧。这样,一个小小饺子就出锅了,那热腾腾、滑溜溜的饺子真是色香味俱全啊!不一会儿,饺子包完了,我们就开始煮饺子啦!
“文硕,快来!”爸爸开始“喊话了”,现在我们去放鞭炮吧!”我听到这,蹦了千丈高。我们拿好各种各样的鞭炮,就开始下楼放鞭炮啦!,一束束烟花蹿上天空,把夜空打扮得绚丽多彩。我快乐极了,在旁边跳起欢乐的舞蹈!
这一天,我过的好开心哟!