乐乐作文400字
一天,乐乐到小兔家去,一到小兔家一看:小兔躺在床上好像生病了。乐乐看见小兔是这种情况,关心的问:“小兔你吃过饭了吗?”“我没有吃,我已三天三夜没有吃东西了。”乐乐听了非常难过。乐乐想:我去山上采一些蘑菇,给小兔一个大惊喜。然后就出发了。
路上天很热,太阳辣辣的,天空像下了火一样;乐乐热得吐关舌头;小鸟也不知飞到哪里乘凉去了;松树无精打采的;花儿草儿热得都低下了头;石头滚烫滚烫的,大地裂开了许多口子。 忽然,天空发出了一阵打雷和闪电的声音,乐乐又往前走,走到了小溪旁,小里的鱼儿游到水面吐泡泡,蚂蚁一边搬家一边说:“快下雨了,快下雨了!” 过了一会,天果然下起了雨。乐乐灵机一动。到了篮子下。 雨过天晴了,天边出现了一条彩虹,花和草儿也抬起头来,松树也变得生机勃勃。 乐乐又往山上跑去,发现蘑菇又大又多。然后采了一大篮。 到了小兔家,乐乐把篮子拿出来。
小兔看了,非常开心地说:“谢谢 你,乐乐。”乐乐说:“不用谢,谁让咱们是好朋友!”