荣誉作文400字
其实,荣誉不只属于成功者。
有人说,非也,我说独不见关云长败走麦城,被杀,后人敬仰,称之“武圣”,香火不断。
而我,也有几个例子来跟你说说。
一日复习,为取得更好成绩,夜灯与夜月同照,苦读于桌前,但心急吃不了热豆腐,不幸地,我并没有考非常好,可却超过了我平常成绩。
这又何尝不是一种荣誉?它也给了我快乐,当然,这,更是一种虽败犹荣的荣誉。
我见过的题中,有一道让我印象极深。是这样的,这道题的难度大大地超过了我的想象,我百思不得其解,正郁闷绝望,准备放弃之时,坚持下来了。忽遇豁然开朗之境,解题于七步之内,给予我做题的信心,尽管我明白这道题对于某些高人来说解之如一呼一吸。
这道题对我来说,不必赢到最后,只须笑到最后即为一种荣誉。
仲夏,外边表象可好,阳光明媚,百树竞绿花,但热浪翻滚,伤人无形中;千枝摇曳,拒人门之外。闲来无事,与表弟下象棋于屋中,第一局信心满满,势在必得,双炮完杀,骄傲之心跃然脸上,不幸,第二局反被绝杀,心中愤愤不平,思考之所以输,最后忽地明了。对我来说,这,难道不是一种荣誉吗?
这,当然也是一种荣誉。