荣誉作文400字
今天我在体育公园的体育训练依旧像往常一样进行着,可是我遇到了一个严重的问题。
在这之前我一直注重于练习一千米长跑,而忘记了立定跳远的练习。我赶忙去练立定跳远,不练不知道,一练吓一跳。在我对它稍有慢待的一个月里,它竟然退步了十厘米。这下我慌了,想到开学的测试,不禁背后发凉,想到其他同学一个假期都有不小的进步,我却止步不前,甚至有退步,这多丢人啊。
为了迎头赶上,把退步成绩都找回来,开始苦练立定跳远。努力回忆老师讲过的要领:两脚开立,与肩同宽,前后摆臂,快速蹬地起跳,小腿充分向前伸,脚跟着地。我自己感觉我这一次的动作已经很标准了,可是成绩却丝毫没有变化,我连续试了好几次,成绩依旧没变,这可把我急坏了。
我已经不知道第几次站在起跳线上了,这次,我使出洪荒之力,奋然一跃。
果然不出我所料,洪荒之力也没救得了我,成绩还是那个样。我看见了,满分线在远远地瞅着我,它似乎在嘲讽我,笑我,笑我太弱了。我气急败坏,赌气一定要把它踩在我的脚下。我一次一次的尝试,它一次又一次的嘲讽。路过的人们似乎都用特别的眼神来看我。
我的腿似乎已经渐渐只撑不住我了。
又不知道尝试了多少次,终于我的脚尖碰到了线,它沉默了,虽然没有满分,但这是我的自我超越,虽然没人看到,也没有人赞誉,但是对我来说,它就是真真正正的荣誉。