荣誉作文400字
酸甜苦辣是人生必经的五味。在学习上也是一样,我曾得过许多荣誉,但使我刻骨铭心的是那一次……
记得那是四年级的一天,那一天是开学典礼,全校师生都集合在操场。同学们都注视着站在台上读着获奖人的名单的吴主任。我心想:啊,肯定没有我的份了,我学习一般般,何况上次期末考试……在我绝望之时,从吴主任口中传来了我的名字,我莫名其妙,有几个同学把我推上了台上。当时心中仍然存在着一个无法解释的问号,但我还是走了上去,谁知我一到台上,台下便传来一片掌声。不一会儿,吴主任拿着一张奖状,一看,我顿时呆住了,其实那是一张全年级总分第一名的奖状,我怎么也想不到我竟然得了这份荣誉,这是许多同学怎么盼也盼不来的。这时我按捺不住心中的喜悦,面对着同学们并把奖状举了起来,看到同学的笑容,我的心陶醉了。这时,有个老师给我和学校的领导一起照了个相,我感到十分幸运。这是我有生年来最幸福的。照完相,我便大步大步地走下了台,回到教室中,班主任又再次表扬我,还叫全班同学要向我好好学习,当时我是甭提多高兴了。
啊!这次荣誉令我刻骨铭心,历历在目啊,我能拥有此荣誉,我难道不是幸运儿吗?是啊,这次荣誉使我知道:考试时要有信心才会有更好的成绩,一定要相信自己的实力,那才会有成功。