得意作文400字
如果问我我最得意的一件事是什么,那就莫过于三年级时我站在领奖台上的光荣。
三年级期末,我努力地复习着,为期末考能取得高分努力着,在家里温习了好一阵子。到了期末考的那一天,我的心脏“扑通、扑通”地跳着,我紧张极了,一边在脑子里飞快地运转着,一边在考卷上奋笔疾书地写着考卷。每每我做完了考卷,免不得认真仔细地一遍又一遍检查考卷,生怕某一题字写错了,或者把明明知道的答案写错了,那样白白地扣了分就太可惜了。
考试过后,我总会先对一对书本,然后再跟优秀的学生对一对,一直提心吊胆、生怕错得离谱的题目对好了,我才能把心里的石头放下来。
宣布考试成绩的那一天,我由不得捏了一把冷汗。老师念着我们的分数,我背后冒着冷汗,我听到我的语文考取了96分、数学98分、英语满分的消息,我高兴极了。老师宣布了考试成绩后,说我们几个人在年段的前二十名,要在闭学式时上主席台领奖状。我兴奋一跳三尺高。
在台上的那股兴奋和高兴的劲,不论过了多久我都忘不了,不过我还是牢牢记住那句名言——虚心使人进步,骄傲使人落后。