花草作文400字
这两日去医院途中,驻足院外街边,与一些不知名的花儿相遇。更见识那蝴蝶蜜蜂一类精灵的轻盈神奇。忘情之余,感叹自然与人相处和谐之道。遂用手机拍下留念,图片未作任何处理,文章字句粗浅,仅供大家闲来一赏。
这些花儿,细细观来,有的如小家碧玉,袅袅婷婷;有的似大家闺秀,端庄华贵;有的活脱脱一位乡间少女,灵巧洒脱。种种情态,莫不叫人喜爱。
窃以为,所谓花草情缘,即一草一木与那万物皆属浑然一体。亦愈来愈发觉人与花草一样,相时而动,花开叶落,蝶恋蜂舞,最终归于尘土,只留一季灿烂。
图中这些小花,因在下孤陋寡闻,或过往一副俗人眼光而错过这人间美景,以至于多数不知其名。其生长环境也和那温室花朵不同,虽有的植于盆中,却也是风吹日晒,更别提那一丛丛一簇簇生在户外,谢于大地的不起眼小花了。纵是如此,身在小城里难得沐浴自然的我见着此景,心儿当下舒展不少。
路过花儿草儿,听它们在轻轻吟唱。花草在我耳畔低语,说它们路过风雨,而有些希冀常常在风雨中抬头。它们也曾路过街市和人流,人们对它们笑也对它们哭,或者干脆摘下几朵以作慰藉。
花草一季兴旺一季枯黄,枯黄过后便又发芽生长,繁盛过后却又凋零。然而即使化为泥土也是短暂休养生息,以盼来年春风唤醒。如此年年岁岁,循环不停。
愿我们亦如花草一样,不纠结纷扰,妄自菲薄,自顾寒来暑往,来去晶莹剔透。