花草作文400字
我的姥姥很爱种花养草,全家的花草大大小小一共有几十盆,摆满了家里的各个位置,阳台、客厅、卧室、书房......到处是一片绿意盎然的景象。
这些盆栽有很多品种,姥姥总是能把每一盆都培育得很好,其中我很喜欢几个品种,第一个是虎尾兰,又名虎皮兰、锦兰,为龙舌兰科、虎尾兰属植物。它的叶子,就像利剑一样直挺挺的插在土里,任风吹雨打,都无法将他拔出。这植物之所以叫虎皮兰,是因为,叶子中部的花纹和虎皮一样,叶子边缘是黄色的,很新奇。这种植物,不仅长得好看,也很耐旱,我很喜欢它的精神。
第二种是文竹,文竹别名云片竹、云竹、芦笋草、松山草。为百合科天门冬属植物。我很喜欢那些叶子,像羽毛一样,却不像羽毛那么软弱。文竹四季常青,夏天耐得住干旱,冬天耐得住寒,是那么坚强,就是因为这样,我也很喜欢它的精神。
第三种是红掌,又名安祖花、火鹤花等,属天南星科。特点是喜暖畏寒、喜湿怕旱,喜阴忌晒。它的花朵非常独特,色泽鲜艳华丽,色彩丰富,就一片花瓣,中间有黄色的花蕊,像极了一个个鲜红的手掌,好看极了!
除了这些,姥姥还种了很多种盆花,有吊兰、仙人掌、君子兰、绿萝等。家里的亲戚经常让姥姥给他们培植盆花,姥姥总是很干脆得就答应了。姥姥希望,不仅让自己的家绿意盎然,也要让更多人的家变成绿色的海洋。
同学们,你们喜欢盆栽吗?如果喜欢,就来我家观赏吧!