严肃作文400字
前几天,学校里新来了一个老师,“为什么会来一个新老师呢?”阵阵疑问也在我的心里升起。
上课了,一个陌生的老师向我们班走来,我们激动的欢迎新的音乐老师,本以为老师很温柔,就没有太注意自己的言行。
可不久后的一节音乐课,彻底改变了我们对这个新老师的看法。上课了,老师对我们高声说道:“你们知道现在教育局让我们练习吹乐器吗?”我们扯着嗓子齐声回答:“知道。”
就在这时,窗外有一只小猫走过,同学们都感到十分惊奇,一个个伸长了脖子,扭头向外面张望。老师不知道发生了什么事情,也将目光移向了窗外,可当她发现是一只小猫时,立刻瞪大眼睛板着脸说:“都别看了,你们没见过小猫吗?”同学们听到老师严厉的训斥,吓得一个个坐得笔直,一声不敢吭了。之后,老师的每一句话,都带有不好听的词语,十分严肃。
开始讲课了,老师时不时就会批评一个人,吓得同学们大气都不敢出。
虽然老师很严肃,但我还是很喜欢她上的音乐课。