生活就像一张试卷,考的越差,可以选的路就越少,只要你选对了路,再加上一些努力和坚持,就可以成功。
记得是秋天某的一个傍晚,夕阳照进了屋里,鸟儿在花园的树上唱着歌,好像在唱着送太阳下山的歌。这样美丽的景色,坐在书桌前的我,却一眼也不想看它,因为,我对英语没有一点兴趣。
刚下楼,妈妈就开始催促起来:“你下楼只能玩一会儿啊,等会还要上去复习英语的!”我无耐地说了声哦,就开始玩了起来。我刚拿起跳绳,妈妈就我叫了上去,让我读英语。我坐在椅子上,磨着牙,想着刚才的事,我越想越生气,拿起英语书开始一片瞎读。这时,妈妈走了过来,生气地说:“我让你认真读,又没让你瞎读,你这样还不如不读!你这样考试是考不起的!”我不服气地说道:“不读就不读,而且,就算我再认真读,也没用,谁让我没兴趣呢!”说完,我就下楼跳绳了,而妈妈,却坐在床上,发着呆。
没想到,我真的没有考好。我拿着七十几分的试卷,交给了妈妈。没想到,妈妈并没有骂我,反而说:“没事,下次再努力!”我听了,决定要好好读英语。
一个星期的努力,我又来到了考试的地方。
为了不让我放松,我定下了一个“不读英语不跳绳”的目标,果然,我的成绩就进步了很多,考到了九十三分。我高兴极了。我现在终于明白了什么叫努力。
谢谢我的妈妈,在我失望时给了我一句鼓励,让我坚持下去。