贡献作文400字
星期四,是我们正式上课的第一天,除了要竞选班长、中队长外,还有一个同样重要的事——分小组。
我被分到了第三“联盟”的第二组,组名为“宇轩小组”。作为组长,自然要带个好头,为大家做表率。
作为组长,首先要制定好组规,共同遵守、互相监督。我希望我们组的人都牢记这几个要求:不迟到、不早退;上课认真听讲,不说话,不要有小动作;按时交作业、字体要工整、美观;积极参与班级事务;锻炼身体;组员之间要友爱互助、共同进步。
我知道,要想有个优秀的小组,首先就应该规范自己的行为:努力为小组出力,为小组添光彩。在我心中,为小组做贡献是完全不需要索取任何报酬的,为了小组的的荣誉,做出多大的贡献我都愿意。
其次,作为组长,整组的学习成绩一定要学要上去。无论在什么时候,只要我们组有人在学习上遇到了困难,我都应该放下一切去帮助他;同学考得不好时,也不能冷嘲热讽,而是与他一起分析错题,并为它再出几道类似的题加以巩固。
在课外,我会和大家分享一些才艺,比如毛笔书法、架子鼓、魔方,还有踢足球等等。
我们的小组就像一根绳子,每个人都是其中的一根细丝,虽然一根细丝很容易被扯断,但只要把它们拧成一股绳,它就会变得十分坚韧,这就是团结的力量。我希望组里的每个成员都要有集体观念,要互相帮助,共同维护集体利益和属于自己小组的荣誉。
希望大家一起努力,建设好我们的小组,不辜负自己的大好青春!