小米作文400字
我们的生活中有许多主食:面、包子、米饭……今天,我就来给大家介绍介绍小米粒吧。
它椭圆形的外表,乳白色的皮肤,还穿着一条水晶裙,就像一位高贵的小公主一样。小米粒的一个角上有一个小缺口,仿佛一张小嘴,在对我说些什么。如果你仔细看一看,会发现在缺口里有一个白色的小点,就又像一朵盛开的小水仙。我轻轻一吹,它们就向四面八方跑去,好像一群淘气的小孩子似的。这时在我的脑海中出现了一个大大的问号:它们有多长呢?我用小尺量了量,它们最长的才只有5毫米。我用小手去碰碰它,硬硬的,滑滑的;用鼻子闻闻,一股米香扑鼻而来,让人身心舒展。
今天,妈妈又从袋子里舀出两碗生米,用水淘淘干净,放在电饭堡里,让小米洗一个“桑拿澡”。十几分钟后,小米变了一副样子,变成了小月牙,可美了!用尺量一量,呵!它长高了好多呢!现在都快10毫米了!用手轻轻碰碰它们,又软又粘,就像固体胶一样。再用鼻子闻一闻,好香呀!“咕咕咕,咕咕咕”,我的小肚子唱起了歌,我不由自主地大口大口地吃了起来。
神奇的小米粒,我喜欢你。