家规作文400字
俗话说,国有国法,家有家规,我家的规矩也很严,为此,我也吃过不少苦,下面就请听我慢慢道来。
我家最主要的规矩就是自己整理房间,东西不许乱丢。而我的缺点正是这些,真是“哪壶不开提哪壶”呀!
有一次,老师布置了一篇,我本来打过草稿的,可是就在前几天,那个本子在我整理房间时被扔了,现在怎么找也找不着。我只能重新写,更倒霉的是,等我写好后,妈妈又奇迹般地从我的书包里找到了草稿本,瞧我这记性。当然,我也理所当然地受到了爸爸的惩罚。
还有一次,同学来我家玩,我把玩具、课外书都拿出来“招待”他们。玩够之后,我又提议去楼下玩,因为一心想着玩,连房间都没整理。回到家,首先面对的是爸爸恐怖的表情,然后就是妈妈的责骂,我本想狡辩几句,但妈妈一点也没有原谅我的意思,我只好低头认罪。之后,我又被罚洗一个星期的碗,看来,我得改改我这个缺点喽。
爸爸妈妈为我定的这些家规,都是为我好,我也不会让他们失望,努力改掉这些缺点。