童年像一个色彩斑斓的盒子。里面有许多趣事,其中的一个件令我至今都难以忘怀,留在了心底,回想起来还会情不自禁地大笑起来。
五岁那年,爷爷来到我家,之后我便发现爷爷是个“越剧谜”,只要一看到越剧,就会将它从头看到尾,看得开心时会“嘿嘿”地笑;看到悲伤处也会流泪。因为爷爷很疼爱我,所以我宁可不看动画片,也要把电视让我爷爷看。
一次,爷爷出门买菜了,我无聊,便打开了电视:“呀!是越剧”可是爷爷不在家咋办呢?我急得像热锅上的蚂蚁,在电视前徘徊,几次开门都见着爷爷,于是我想了个“好办法”——把电视机捆住,不让越剧逃走。于是我用电视机罩将电视罩住,可是有声音,为了不让声音逃走,我又给电视盖了张毛毯,并用绳子将他捆紧,终于没声音了,我扒在窗上,等待爷爷的到来。
“铃铃”爷爷回来了!我飞奔了过去,爷爷连放菜的时间也没,就被我拉到了电视机前。“爷爷!快看,您喜欢的越剧,我一边说,一边为电视松绑,”可惜眼前的一幕令我惊呆了,电视里放的星球赛,我瞪着眼呆在那。
爷爷问清了事情的原委后大笑道:“今天我看得这出戏比越剧好看多了!”我听不懂爷爷说的话,就跟着他大笑。之后爷爷告诉了我电视节目是留不住的道理。我便一头钻进了他的怀里,害羞地笑了。
童年的我是多么无知,多么可爱呀!这件事令我至今难忘,将永远地埋在了心底。