今天,我来到奶奶家,看见一只母鸡在孵蛋,触景生情,不禁又想起我童年的时候孵蛋的经历。
在我四岁的时候,幼儿园老师说鸡能孵蛋生出小鸡。我想:鸡能孵出蛋,人为什么不能呢?我要亲自试一试。于是,趁妈妈不在,我偷偷去厨房拿了两个鸡蛋捧在手里。走出厨房,生怕被妈妈看到,就小心翼翼地把鸡蛋放进了兜里,来到我的卧室。
我掀开被子把鸡蛋放进去。半小时过去了,我掀开被子一看根本不见动静。于是,我又从柜子里拿出两床被子再盖上。又过了半个小时,我掀开被子一看,还是没出来。我着急了,又想起母鸡都是蹲着孵小鸡的,那我也蹲着试试吧!我蹲在鸡蛋上拿了一本书看着孵,一会我又看了看还是没出来,我想:母鸡都是坐下的,那么我也坐下吧!我连忙坐下,突然,“咔嚓”一声,鸡蛋裂了,我的裤子上、床单上全都是蛋渍。我吓得“哇哇”大哭起来。妈妈听到哭声马上跑了过来,问我怎么回事。我指了指被窝,妈妈看到床单上的蛋液,我只好把事情的经过说了出来。妈妈哭笑不得地对我说:“小傻瓜,人的体温比鸡的体温低,所以人是孵不出来小鸡的。
现在想起这件童年趣事,我还觉得很好笑呢!