童趣作文400字
现在的我已经长大了,懂得如何照顾自己了,但是我却失去了一种东西那就是小时候的童趣,回想小时候还真是乐趣多的很。
小时候还是个不懂事的孩子时不用阴天学习可以天天玩每天都有足够的时间与伙伴们疯闹,虽然那时没有什么玩物但是乐趣也都的很完全不亚于现在的孩子,那时候煤炭和小伙伴们,在屋后的大树下玩耍,我们玩做饭"我们先是分工有的摘树叶,有的筛土面,有的拿一个小石头在红砖上磨可以磨下来红色的粉面,有的则是找来一些小植物捣碎,捣出汁来,当这一切都完成时我们再把这些分堆,再把之前摘下来的大树叶拿来,用树叶包上这些东西,包好后就当它是一个小笼包,还大叫着我的才是最好吃的,就这样叽叽喳喳的玩闹一天,但是我们玩完后最怕的就是回家因为在玩耍时衣服上沾上了许多绿色的植物汁,和土面家里的大人看见就是一顿骂,但是第二天我们还是会去接着玩,我们乐在其中很是快乐,也许这就是只有在小时候才有的乐趣吧!
这就是我的童趣。