错了作文400字
一个阳光明媚的早上,我做完作业就去朋友家玩。
我来到我的朋友家,我问道:“你家里有什么好玩的玩具?”“当然有了,魔方、芭比娃娃……”“什么,芭比娃娃?快点拿出来呀!”“好吧,那我们去我房间里玩。”我走进她的房间,一眼就看见了芭比娃娃,她邀请我一起玩芭比娃娃,玩着玩着,我产生了一个想法:想拿走一个芭比娃娃。突然,她对我说:“我要去上厕所了,你一个人先玩。”她一进厕所,妈妈就给我打电话:“艳艳你应该回家了。”“知道了,我马上回来!”我看了看桌子上的芭比娃娃就顺手拿了一个,我站在厕所门前叫喊着:“我要回家了。”然后拿着芭比娃娃一溜烟跑掉了!我顺利地从朋友家拿走了芭比娃娃,十分窃喜。过了几天,她来我家玩,进了我的房间,就看见了那个芭比娃娃。于是,她指着芭比娃娃问我:“你那个芭比娃娃从哪里来的?”“我……我妈妈给我买的。”我支支吾吾。“这个芭比娃娃不是你买的,是我的。把它还给我!”她大叫着。我不肯,她把芭比娃娃抢了过去:“如果你真的喜欢,可以问我,我可以送给你,怎么悄悄拿呢?”她气冲冲地离开了。妈妈对我说:“你这样会失去朋友的。没有经过别人的允许悄悄拿走别人的东西就是偷。”我很后悔,知道自己做错了。
我错了,不应该悄悄拿别人的东西,应该叫妈妈买。从此以后,我学会了诚实。