错了作文400字
这次放暑假,有一天,我自己在家,妈妈买了新的化妆品,我想闻闻新的化妆品是什么味的,可是,我一失手,把妈妈新买的化妆品膜给弄掉地下了,里面的化妆品洒了一地,听妈妈说,这个化妆品很昂贵呢!
牐“您好,请开门!”门铃突然响了,我不知所措,赶紧把化妆品放回原来的地方。我慢慢地去开门,妈妈问我:“怎么这么慢才开门呀?”我没说什么,妈妈直奔自己的卧室,去看他新买的化妆品,我这时心想:如果妈妈发现了怎么办?我害怕得像一座山把我压得喘不过气来。妈妈走出自己的卧室,脸色变得严肃起来,我不敢正眼看妈妈,妈妈问我:“你是不是动我的化妆品了?”我吞吞吐吐地说:“没...没有。”妈妈知道我一说慌就脸红,就说:“你再不说,我就惩罚你”我一口咬定坚决地说:“我没动”妈妈再也没有追究什么。
牐犕砩希我躺在床上睡不着觉,我一下子坐起来打开灯,想给妈妈认错。可是不知怎的,刚要伸手开门又把手缩了回来,我想还是给妈妈写纸条。写好纸条我偷偷地把它放在妈妈卧室的床柜上。纸条上写着:妈妈,我错了,化妆品是我动的,对不起。我回到自己的房间心平静了许多,这才安心睡觉。第二天,吃早饭时妈妈对我说:“知错就改就是好孩子。”我不好意思地笑了。
牐犅杪瑁我知道了:我以后再也不会撒慌了。谢谢您!教会我做人的道理。