错了作文400字
时光如水,许多事情像流水一样流去,但我犯得一个错误却刻在我的心中。
那一天,我在吃晚饭时,和妈妈商量着想买一副乒乓球拍,但妈妈却说:“你还想买?我们家都有两副了。”我好不容易才想出一个理由,说:“那两副都不好打。”妈妈却不同意给我买。我一下子生气了,心想:妈妈 真小气,连一副乒乓球都不给我买。太气人啦!我越是这么想,心中的那一股怒火就像气球一样越来越大。最后,我心中的那一股怒火就像火山一样爆发了。我一下子把我吃饭的碗推下了桌子,碗“啪”的一声,变成了好几块碎片。这是,我的心里还在和妈妈赌气。我本来以为妈妈会批评我。谁知,只见妈妈默默无声地捡起碎片。处理完了碎片,妈妈便拿起一把雨伞,出门了。我的心里一下子慌了,心想:妈妈要干什么?看着妈妈撑开雨伞,越走越远,我穿着拖鞋就跑了出去,冲进了大雨中,奔向妈妈。妈妈看见我时,一脸的惊讶,赶忙把我抱在怀里,摸着我湿漉漉的头发,轻轻地对我说:“你快回家,等我回去。”我只好回家了。过了一会儿,我看见妈妈拿着一副崭新的乒乓球拍回来了,说:“温舒,刚才是妈妈不对,我们一起打乒乓球吧!”我的眼睛一下子湿润了,我一下子想:呀!我好任性啊!妈妈真好,明明是我错了她却说是她错了。接着我和妈妈一起打起了乒乓球。
那次,我并没有向妈妈道歉,在这里,我要向妈妈说一声:“妈妈,对不起,我错了!”