书店作文400字
去书店做什么?当然是买教辅。一听到要买教辅,你肯定会头大。但是,今天我要给你推荐一个不卖教辅的好地方——苏州诚品书店。
书籍、文化、艺术、观光……苏州诚品书店拥有强大的功能,你是不是很想跟我一起去看看呢?
诚品书店书籍的种类繁多,图书涉及方方面面,但唯独不出售教辅书,在这里你可以阅读自己喜欢的书。每次我都是先浏览一遍各类图书,然后挑选几本最爱的故事书,再选一处有特色的座位,津津有味地看起来,谁也别想来打扰我。其中《苏菲的烦恼》就是我在诚品书店里发现的宝贝。
去年春节时,妈妈又带我来到了苏州诚品书店,我看见书店进门处的墙壁上印着一句话:“诚,是一份诚恳的心意;品,是一份专业的素养。”我喜欢诚品书店,我喜欢它那独特的设计感,我还喜欢它那纯粹的、安安静静的、不急不燥的读书氛围。
这个“没有教辅书”的书店,是不是深得你心呢?
小作者是上海宝宝,学校要求把这篇作文写成说明文,在写好的基础上,她又改了一版,成为现在这个版本。这篇作文用词干脆利落,短句斐然,全文一气呵成。小作者是新生,她的文风和写作习惯我还在继续了解中,了解越多帮助越大。孩子们多分享自己喜欢的电影、书、事物,会给我将来的辅导提供灵感,这也是我一向鼓励大家私下多跟我“侃大山”的原因。