童趣作文300字
展开记忆的海洋,伴随我成长的有许多美丽的贝壳,这些贝壳里有数不清的童年趣事,就让我拾起一个五颜六色的贝壳,探索里面那宝贵的童趣吧!
小时候,我最喜欢吃西瓜。一天,妈妈买回来一个大西瓜,我高兴的跳起来,妈妈切好西瓜就叫我吃西瓜,馋嘴的我迫不及待的拿起一块西瓜便狼吞虎咽的吃起来,妈妈冷不丁冒出一句;"小心点,别把西瓜子吞下去了。”我没太留意,刚一张嘴,一粒西瓜子就顺着喉管滑了下去,我特别纳闷:妈妈为什么那样说?是有什么原因吗?于是,我去问妈妈:"妈妈,为什么不能把西瓜籽吞下去?会怎样呢?”“会在肚子里结西瓜呗!"妈妈认真的回答。
这时,我不禁打了个冷颤,我想;植物需要水和肥料才能生长,只要我不喝水不吃饭就行了,可转念一想,那时正值夏天,如果不喝水吃饭,后果将不堪设想,我无精打采的躺在床上,肚子饿的咕咕叫,我后悔极了,都怪我自己嘴馋,想到这,我伤心的哭了,妈妈见了,奇怪的问;"孩子,你怎么了?不吃不喝,还哭?”我把事情一五一十的告诉了妈妈,妈妈听了,笑的前俯后仰;“那是我骗你的。”