小鱼作文400字
我是一条在大海里生活得无忧无虑的小鱼,我和我的家人在大海里快乐的生活,和朋友们一起在大海里欢快地玩耍!
直到有一天,我这美好的生活被打破了……
那天早上,我和小伙伴们一起到外面玩捉迷藏,我藏到离岸边最近的一个石头后面,无意中听到了一些人类的谈话:“哎!哥,咱们今天在海边玩儿什么呀!”“对呀对呀!告诉我们吧!”一群小孩子们开心地问道。“我看这样吧!这大海里面住着好多好多的鱼,什么样的鱼都有,咱们各自回家拿网和鱼竿,咱们来个捕鱼大赛,看谁捞得鱼最多,种类最多,谁就是胜者,另外还有,咱们捞完鱼以后,我们自己再烤鱼,煎鱼,煮鱼,看谁弄的最好吃,那么谁就是最后的胜者!怎么样?”“好哇好哇!我们同意!”其他人异口同声的答道。
我一听他们说要捞鱼,还要煎鱼煮鱼吃,就赶紧叫上伙伴们回家,把这件事情给家人说了,可是他们都不相信,谁也不逃命。过了一会儿,他们那些人真的带着捕鱼的用品来了,这时我的家人们才知道这是真的。当他们想要逃命的时候,已经来不及了,他们那些人早就把我的家人抓走了,我伤心不已,在以后的日子里就会生下我自己一个人在大海里生活了,我恨那些可恶的人类,是他们夺走了我的家人,夺走了我一生最重要的人。
所以,我希望那些人类能够停止伤害小动物的这个坏习惯,因为我们动物也是有生命的,我们也是一个个的小生灵,希望人类能够爱护、关爱小动物!