地球是人类惟一的家园,在茫茫的宇宙中,除了地球之外,目前尚未发现其他适合人类生存的星球。
地球是我们人类赖以生存的惟一家园。但是,现在我们不管走到哪里,都是白色垃圾随风飘扬。 我们作为少先队员,应该看到垃圾就捡起扔进垃圾桶,不应该看见了不管。世界上的白色垃圾太多了,估计是全球的四分之一了。现在有些人,都喜欢随手乱丢垃圾,搞得路边都成垃圾山了。然而只有清洁工他们每天见到垃圾就立即打扫的干干净净,一尘不染。 有些人乱往马路上丢垃圾就算了,竟然还丢进了土壤里,这些白色垃圾在土壤里本来就很难溶解掉,而垃圾在土里,土壤就被污染了,这块土地也就没有了利用价值,说不定我们吃的蔬菜里就有被污染和带毒的有毒物质,危害人体健康。 水也是有生命所需要的物质,没有了水,我们人类几天就会渴死、动物会渴死、植物会枯死。所以要节约水,见到水龙头没关就应该上前关掉,不应该浪费。淘米的水可以用来拖地、洗菜,洗菜的水可以用来冲厕所,水都是可以循环用的。但水中也不能有许多垃圾,垃圾里也包括电池,别看一个垃圾污染的水少,如果有许多垃圾,那么污染的水数目将是一个庞然大物,人类喝的水也减少很多。我们要合理的减少各种的资源使用和浪费,减少各种垃圾的排放。让我们有一个洁净的天空和美丽的家园。
善待地球,就等于善待自己,如果全球65亿人每人都为环保做贡献,我们的明天更加美好、地球也将更加美丽。