环境作文400字
我们中国地大物博物产丰富,是个美丽的国家。但是最近发现许多地区的环境被污染。而近些年,全世界都在关注着低碳生活,环境保护。我多想有顶级的魔法,变出连绵不绝、雄伟壮丽的山峰,变出水波粼粼、流水潺潺的江河湖海,还在荒凉的沙漠里变出郁郁葱葱的参天大树,然后用这些漫山遍野的花草树木来净化世界的空气。这样,我们的生活将会变得更加美好,永远充满着神奇的色彩。其实,只要我们关注低碳生活,保护环境,每个人都拥有这神奇的魔法。
植树造林,献微薄之力。比如植树节到了约几个朋友去植树,让大自然增添绿色,种一些花花草草,美化环境。为了不让一片片树林变成人迹罕至的沙漠,我们呼吁伐木公司降低伐木数量,不过度砍伐树木等。
保护环境从身边做起。比如,我们一遇见垃圾,就主动捡起扔进周围的垃圾桶。有几次,妈妈载着我路过县江的时候,发现水面上时不时漂浮着可乐瓶、塑料袋等垃圾,我们要互相督促,不要养成类似的坏习惯,资源合理再利用。比如,洗菜或是淘米用下的水可以用来浇花、拖地。废纸加工后变成新的纸张;易拉罐加工后改装成自行车;禽类排泄物制作成养料等。
如果人们能够把这些奇妙而和谐的“魔法”正确的使用出来,那么祖国就会变得更加和平美丽、瑰丽多彩。