螺髻山之旅400字作文
下了缆车,我们顿时被浓浓的寒气所包围——这里海拔至少在3650米以上,寒风刺骨,丝毫没有来自夏日的热气,人们反倒像是冬天来了一般,纷纷穿起了大棉袄,因为温度通常只有十几度。
我们顺着山上的这条小路向前走,沿途是巍峨的山峰,云雾缭绕。我们走在小路上,好像一伸手就能抓到雾。路旁的松树犹如昂首挺胸的战士,它的背挺得笔直,似乎随时都在听候着命令,就连表面结上了薄薄的一层霜也毫不影响它昂首挺胸的模样,就像课文里说的“哪儿需要它,它就在哪儿很快地生根发芽,长出粗壮的枝干”一样。路上,我们还有幸碰上了可爱的小松鼠,它像个娇羞的姑娘,一见到人们,就害羞的逃跑了。
其中有一座桥,桥的两旁都是用木头做的把手,那上面覆盖着的是冰霜,好像轻轻一碰,那木头,就会粉身碎骨。不过从那儿照出去,景色美不胜收,远处隐隐约约地闪现出一个小亭子,那景色,仿佛是在画中一样。远处的山像披着轻纱的少女,朦胧、飘逸,而照片中的自己,就像是从画中走出来的人一般。
过了一会儿,雾渐渐散了,山峰脱下了厚厚的雾衣,柔和的太阳光渐渐洒下来,我们也坐缆车下山了。螺髻山,再会!