螺髻山-写景作文800字
我的家乡在普格县,那里有风景如画、物产丰富、景色宜人,螺髻山。
春天,万物复苏,春回大地,“桃树、杏树、梨树,你不让我,我不让你,都开满了花个,红的像火,粉的像霞,白的像雪。都赶趟似的。”树木都发出了嫩绿的小芽,索玛花开了,五颜六色,从山脚就闻到了一股沁人心脾的清香,小蜜蜂又开始忙碌了,娃娃鱼从甜蜜的梦乡苏醒了。“春雨软绵绵的像牛毛、像花针、像细丝。”雨下完后,一切都像刚睡醒的样子,欣欣然睁开了眼。山朗润起来了,水涨起来了,太阳的脸红起来了。小草从地上钻出头来,好奇地望瞭望这个世界。
夏天,树木郁郁葱葱,阳光从树叶间的小孔射出了一个个光斑,雄鹰在天空中自由的翱翔,荷花亭亭玉立,鱼儿在水里喃喃自语,温暖的阳光照射在蓝蓝的湖水,波光粼粼、金光闪烁,像一个淘气的小男孩儿在向人们眨眼睛。站在山顶往下一望森林像一片绿色的海洋。
秋天,树叶纷纷落下,像一只只翩翩起舞的黄蝴蝶,枫叶红的像火,好似这秋风越寒烈它就越红,小草向秋姑娘借了过冬的棉袄。秋天的天空很美!像大海一样湛蓝,好像刚刚用清水冲刷过,朵朵白云犹如扬帆起航的轻舟,静静地漂浮着。这真是秋高气爽啊!其他的花都凋谢了,只有他顶着秋风开放,一朵朵、一簇簇,相继开放,有白的、黄的、粉的、像一只只色彩斑斓的蝴蝶,飞舞在山谷间。一阵阵清香扑鼻而来,令人陶醉。
冬天,寒风呼啸、雪纷纷扬扬的下起来了,让我想起了一句诗“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”大地像是披上了一件雪白的大衣,当阳光照在树上的冰柱子上时,闪闪发光,美极了!娃娃鱼听说甜美的梦乡,湖面上结了一层厚厚的冰,感觉在上面蹦跳冰都不会碎。游客们坐着缆车,往下一望,一片雪白中带有一点红,那是梅花,说到梅花让我想起了一句诗“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”旁的花,大抵是春暖才开花,她却不一样,愈是寒冷,愈是欺雪压,花开得愈精神,愈秀气。她身上的品质值得我们学习!
啊!美丽的螺髻山,你有迷人的景色点缀着家乡的容貌,给人们带来欢乐。我爱你,家乡的螺髻山!