螺髻山之旅_小学写人记事作文
螺髻山,我早有耳闻,今天,我的梦想终于实现了。
车上,我哼着小调,双眼看着车窗外的风景,心中十分盎然。半个小时后,终于来到了螺髻山山脚下。
听爸爸介绍,螺髻山面积为1086平方公里,因其主峰高耸入云,形似青螺,宛若玉髻而得名:“螺髻山”。每到夏季,这里繁花似锦,香飘四溢。螺髻山兼有黄山、泰山之雄奇,华山之峻峭,峨眉、九寨之秀美。
我迫不急待地坐上了观光游览车,准备一览螺髻山的风采。透过车窗,原始森林覆盖着山峦,山坡十分陡峭。不知不觉中,我们来到了索道下站。
爸爸买了票,我们坐进了索道轿厢里,轿厢缓缓地移动,向下望去,郁郁葱葱的树木被雪覆盖了,山顶一片白茫茫。我心中十分激动,因为我还是第一次看到这么大的雪。到了站后,我迫不急待地冲了出去,和雪来了个热烈“拥抱”。我刚准备抬脚跨进雪里,没想到雪是那么厚,我的双脚被雪埋在下面。我突发奇想,随手做成了一个大雪球朝妈妈扔去,“啪”的一声,妈妈被击中了,在我的猛烈攻势下,妈妈终于“投降”了。
接着我们又游览了古冰川刻槽群、黑龙潭等景点,最具特色的还是姐妹湖,两湖犹如一双孪生姐妹,因此得名姐妹湖。那里森木茂密,群山环绕,湖面上结了冰。看着那一层闪光的冰面,我不禁想道:“要是能在冰面上奔跑,那该多好啊!”
因为时间的原因,我们要回去了。一路上小树、小草都弯着腰,一一向我告别,就连那平日里寒冷的狂风也发出“呜呜”声,像是不舍得让我走。
汽车开走了,螺髻山远去了,但是还在我眼前不断浮现出那里的景色。心中念道:“螺髻山,我还会再来的!”