“只要人人献出一点爱,世界会变得更美好”。每当听到这首歌,我就会想起那位陌生的小哥哥。
那是3年前的下午,我在公园里尽情玩耍。突然,一阵雷声传入我的耳中,紧接着,天上接下起了豆大的雨珠。我没有带伞,只好在附近的亭子里,等雨不再下了,再出去。但是雨越来越大,一点也没有好转。我想“再等也没有用,我还是先冲吧!”于是,我硬着头皮冲了过去。我边冲边想:“哎,如果有人给我一把伞就好了”。忽然,我听到有人在叫“小弟弟”,我以为是在叫别人,便没有停下。“小弟弟,你别跑呀。”耳边又传来这样的声音,于是,我转过头,只见一位陌生的小哥哥左手拿着一把雨伞,向我挥挥手。“小弟弟,过来”。他对我说。于是,我跑过去了。“来,我们两合撑一把伞吧!”他对我说。但我还没有回过神来,傻乎乎的站在那儿。小哥哥只好把话又说了一遍。我才说“好吧”。
雨越下越大小哥哥的伞也越来越往我这边偏,而他的衣服也已湿透。小哥哥一直把我送到家中,妈妈看见了,叫他进来暖暖身子,却被他拒接了。啊!哪位小哥哥,虽然我嘴上没有对你说一声“谢谢”,但我一直都在心里感激你,在这儿,我要对你说一声“谢谢”