又是一个寂静的夜晚。我一个人坐在窗台上,看着明亮的月光冲进卧室,打在校服上。我只记得我已经是一名初中生了。抬头,看着天空中闪烁的星星,记忆仿佛是夜空中的一颗流星,划过我的脑海,打破了宁静的夜空,也打破了我平静的思绪。我不禁想起了我心中最美的老师——张老师。记得十月,瓜果飘香的时候,我迎来了二年级生活。当张老师走进教室时,我觉得她的气氛和蔼可亲。妈妈说,张老师是一位即将退休的老老师,一定很怀念自己的教学生涯。她和我想象的完全一样。她很幽默。她告诉我们,她全是中国人,汉语是祖国的语言。学好中文就是她是中国人的最好证明。我一直记得她说的话。
从那时起,我就记住了“中国人”这个词,我学会了爱国,爱别人,学会了爱国语言。二年级的时候,我生病住院,碰巧错过了考试。老师给了我试卷,让我在家做。马上就放假了。一天下午,我在医院抽水。水流到一半,病房里出现了一张慈祥的脸,大眼睛,小鼻子,小嘴巴,高高的鼻梁。她戴着一副眼镜,透过她的眼睛和蔼地看着。她就是张老师!我很惊讶。我只听说过这种老师去医院看学生,今天却发生在我身上。我既兴奋又有些不自在。我一直对着老师笑,一句话也说不出来。老师说她带了一支红笔,问我纸做完了没有,让她换。看到了老师手中的红笔,看到的不仅是这些,还看到了老师那被冻得通红的手。我想对老师说声谢谢,但我说不出来。我下定决心要学好汉语,但期末考试只得了80分。我知道上帝对我开了一个小玩笑。我很郁闷,觉得我真的很对不起老师,但是上课时老师表扬了我,说我一个月没来上课了,考试还能考80分。这并不容易!我瞪大了眼睛,简直不敢相信自己的耳朵。 80岁了还能表扬吗?这样的成绩才算好?下课后,我看了看成绩表,发现我的成绩还是在班上前几名!想到这里,想到老师对我的鼓励,我又找回了自信。终于,在三年级考试中,我获得了前所未有的100分,拿到了全班第一名!妈妈说得对。张老师教了我们三年级后就退休了。前段时间拿出心仪的分数试卷,发现试卷上有两个错误。直到那时我才明白,老师故意对这些错误“视而不见”,是因为我努力工作,认为我们还年轻。
现在,我在读高中,但张老师的脸总会出现在我的面前。张老师,今晚你就像月亮,那么美,请记住我是一颗星星,在你身边,离你最近。