一天,周老师给我们布制了一个作业,是:收集名人名言。
我一回到了家,做完了作业就马上打开电脑,查到名人名言网站,当我打开名人名言网的时候,哇!一条条精彩的名言,一个个名人的画像展现在我的眼前,让我看的眼花缭乱,我立刻把它抄下来,然后背。啊!时间过的真快,夜幕降临了,我才背熟了十几句,不过我也愿意把名言背出来给大家评价评价:(天生我才必有用。)这是李白说的名言。(三人行,必有我师。)(学而时习之,不亦悦乎。)(知之为知之,不知为不知,是知也。)这三句名言是孔子说的。(为中华之崛起读书。)这是周恩来总理说的名言。(书籍是人类进步的阶梯。)这是高尔基说的名言。(学习是劳动,是充满思想的劳动。)(任何成就都是劳动的结果。)这两句名言是宋庆龄奶奶说的。(聪明在于学习,天才在于积累。)这是列宁说的名言。(世上无难事,只怕有心人。)(世上无难事,只要肯登攀。)这是毛泽东爷爷说的名言。
收集资料让我长知识,让我懂得了一些道理,我喜欢收集资料。