我爸虽然才30多岁,但已经“未老先衰”。他满头银发和黑发。我说他是“黑白——新时代的牛”,他没有惊呆,他说,“我家每天都可以喝牛奶。”但是我爸爸精神很好,他的眼睛很黑,像探照灯一样亮着,脸也不白。相反,在经历了风吹日晒后(他经常参加户外活动),它显得又黑又亮。我说他和非洲人没什么区别。他笑着说:“我是乔丹。”爸爸从不放“我是老子,你是儿子”,所以我们就像朋友一样,无话不谈,经常一起去玩。
有一次,我和爸爸去爬山。山很高,树木不多,但道路很少。那大概是一座荒山。爬行,汗流浃背,脚一滑,滚了两米多,像个大土球。站起来,拼命不想离开。爸爸狡黠一笑,从包里掏出一个东西,露出一个角落让我看,说:“你看,过来拿!”我知道他在逗我,但我想:这会是什么好事吗?。于是飞去接,爸爸又跑起来,追到山顶,结果一瓶矿泉水。爸爸笑着说:“怎么样,呵呵,我们到了山顶。”我也笑了。爸爸从不把我当脑袋,但也不能算是放任不管。我还是对一些事情发表一些看法。就这样,我养成了用自己的意见做事的习惯。当然,他很关心我的学习,尤其是作品。不管我爸爸在其他方面如何不是很突出,但他非常擅长写作和写作,并且出版了一些旅行日记和诗歌。我的作文是由我父亲“管理”的。过去,我对日记不感兴趣,但为了提高我的写作能力,爸爸想尽办法“引诱”我写日记。方法一:告诉我写日记的好处,告诉我写好并发表。这让我的手很痒。方法二:举个例子告诉我,世界上所有的作家和伟人都是从小事做起,从日记开始。既然要当三毛,那就好好写吧。终于,我抵挡不住诱惑,写作能力一天天提高。
生活中,爸爸爱我,我爱爸爸;爸爸爱妈妈,妈妈爱爸爸。我们一家人幸福美满!