可能是爸爸太严厉了,从小就觉得跟爸爸不亲近;可能是因为我父亲工作,很少呆在家里,而我缺乏父亲的交流机会,与父亲疏远了。然而,父亲的眼光是多种多样的,它教会了我很多东西。
快乐的眼神虽然我父亲从来没有辅导过我的学习,但他总是不时问我学习的情况。每当我父亲晚上下班回家,看到我靠在桌子上努力学习,他都会静静地站着,静静地看着我。他的眼中充满了爱意,神情凝重,仿佛在欣赏一幅美妙的画面。那眼神让我不由自主地更加努力学习。而当我拿着优秀的成绩单兴奋地跑回家,高兴地谈论自己的成绩时,父亲总是在一旁灿烂地笑着。我想那种快乐应该是无与伦比的!看着成绩单,父亲的眼中充满了安慰和自豪。可能我爸不知道,那眼神让我特别开心,也给了我很大的鼓励。哦,爸爸开心的样子教会了我学习的乐趣!生气时的样子当然,父亲会生气了。老实说,父亲生气时的样子,是很吓人的。记得我七岁的时候,有一次爷爷买了一个有趣的玩具,我和弟弟为了谁先玩吵架。我父亲当时也在场。他虽然很生气,但也没有说什么。他只是阴沉着脸,一脸严肃地看着我。那骇人的目光就像两把冰冷的利剑,直刺我的我在心里告诉我,作为一个姐姐,我应该给弟弟更多。虽然我小时候很不情愿,但我还是怕爸爸终究会生气。后来,每当我和弟弟妹妹争吵、吵架时,父亲总是用同样严厉的眼神教给我同样的一句话:如果你是姐姐,就让弟弟妹妹多受宠。那个时候,我不明白为什么爸爸总是让我容忍,为什么我总是玩他们不喜欢玩的玩具,吃他们玩腻了的糖果。有时,我什至怀疑我父亲不爱我。后来,我长大了一点,才发现父亲是在培养我谦虚的精神。哦,爸爸生气时的表情教会了我谦虚!疲惫的凝视因为我爸爸的工作是开出租车,所以我爸爸总是早退晚回来,当然,他很累。有时,我爸爸拖着沉重的脚步回家时已是深夜。我经常坐下一进门就坐在沙发上,爸爸长时间开车布满血丝的眼睛透着极度的疲惫和辛苦。爸爸的血汗钱,来之不易!哦,爸爸累了的眼睛教会了我救人!
哦,爸爸的眼里只有一本这本字典,一本人生的字典!它充满了人生哲理,与我一起成长。我相信总有一天,我会明白那本字典里最深奥的词!