螺髻山游记作文
放暑假的时候,我和爸爸妈妈一起去西昌游玩,来到了有名的风景区——螺髻山。
我们开车来到了山脚下,刚下车,一股冷意袭来,冷的我直打哆嗦。买了坐缆车的票,迫不及待的想赶快坐上去。在缆车上,被眼前的景物惊呆了,那一片片绿油油的树林,仿佛被我踩在脚下。那湛蓝深远的天空,仿佛像一片蔚蓝的大海。看看那儿,有几只牛羊在吃草呢!看看这儿,有人正在骑马呢……
我们下了缆车,走了一段路,看见有许多长长的阶梯,仿佛像一条巨龙。走着走着,发现道路旁有许多各种各样的蘑菇。大的、小的、白的、黄的……我摘下一朵黄蘑菇,远看,它像一把小伞,近看,它散发着诱人的清香。忽然,我看见一块木板上写到“黑龙潭往右走”。我不假思索地跑向右边,爸爸妈妈也陆续的到了。
我们进入了螺髻山有名的黑龙潭景区。看见水面上有一层薄薄的雾,好像给黑龙潭披上了一层雪白的“轻纱”,我们仿佛置身于仙境一般。过了一会儿,微风把“轻纱”掀走了,终于可以看见黑龙潭的“真面目”。被掀走“轻纱”的黑龙潭风平浪静,一圈圈波纹向四周慢慢散开,别提有多美了。一棵树上站着一只小鸟不停的叫着,久久不肯离去。我想它一定是守卫黑龙潭的“使者”吧。
参观完黑龙潭我们进入了仙草湖风景区。我对“仙草湖”这个名字很感兴趣,就看了看旁边的介绍牌。原来传说一群仙女到湖里洗澡,落下了一根根头发,变成了水里嫩绿的水草。如果你从远处看仙草湖,一定认为是草地,那一根根绿油油的水草好像一条条丝带。我很奇怪,一般有水草的水都很浑浊,但这湖却清澈明亮,难道真是头发,不是水草?真是一个奇怪的湖。
螺髻山的美深深的印在我的脑海里,久久不能散去。长大以后我一定还要再去感受这座山的美。