星期五的晚上,作业我都完成了。爸爸很高兴,说:“明天可以出去玩啦!”我听了,兴奋得一夜没睡好,睡梦中都有好几次了醒了。
天亮了,我急忙起床,早餐三下五除二就吃完了;就兴高彩列找小伙伴们玩。我们来到公园玩起捉迷藏的游戏,你捉我藏,有的小伙伴很狡猾,就像小老鼠一样,藏得很隐蔽,真不好找,有的小伙伴藏得很不仔细,屁股以上都藏好了,屁股还露在外面……各种各样的藏法都有,有趣极了。玩腻了,我们就拿处旱冰鞋溜旱冰,小伙伴们向小老虎一样,你追我赶,谁也不让谁。就在我们玩得起兴时,一只打蚱蜢从草丛里蹦了出来,我急忙对小伙伴们说:“我们去捉蚱蜢吧?”“OK!”小伙伴们异口同声说。我们就像威武的螳螂一样分头跑向草地。这时,我发现,蚱蜢蹦得都不快,好像喝醉酒一样,行动很迟缓。不一会我就捉了好几只,此时,一句谚语出现在我的脑海里:秋后的蚱蜢蹦不了几天。
今天,我们玩得开心极了,可时间过得真快,我们还没有玩够了。