写事作文400字
放学后,回到家中,第一件事就是打开电视,映入我眼帘的便是那幽默搞笑的动画片——《喜羊羊与灰太狼》,故事的最后,更是笑人。喜羊羊牵着一根绳子站在木板上,灰太狼看见了,喜羊羊笑着说:“灰太狼先生,能帮忙拉暖羊羊上来吗?”灰太狼奇怪的想:“难道今天是愚羊节?不管了,反正有羊吃就行。”当灰太狼牵着绳子时,喜羊羊说:“灰太狼先生,不好意思,你又上当了,让我给你讲解一下这根绳子的原理:绳子的一头固定在木板上,而树就是一个滑轮,如果你的手一松,就会掉下去。哈哈……”
看到这,我不禁陷入了沉思,想到了前几天黎明问我的一个脑筋急转弯题目:一个人力大无穷,什么东西都能举起来,但唯独有一件东西他举不起来,请问是什么东西?当时我想了一会儿,却怎么也想不出来,我不得不去问黎明答案,黎明说:“是他自己。”但是,我又联想到动画片所运用的滑轮原理,却也未必。如果将绳子固定在木板的两端,树依旧是滑轮,人站在木板上拉绳子,这样,不就能举起自己了吗?