借去重庆探亲的机会,我和爸爸妈妈一起到重庆动物园游玩了一次。我们从沙坪坝区出发坐地铁很快就来到了动物园,还没有进门我就被这个动物园的宏伟所吸引,迫不及待地向大门冲去。
进园后我们首先来到了熊猫馆,这里的熊猫可真多,它们身体胖乎乎的,四肢肥肥的,十分憨厚,特别是它们吃竹子的样子非常可爱。我不断地按下相机快门,照下它们各种有趣的动作。接着,我们来到了犀牛河马馆,这里有两只白犀牛。它俩的身体庞大,皮肤粗糙,正安静地伏在地上晒太阳,远远望去就像是两块很大的石头放着地上一样。在象馆,我第一次看到了真正的大象。这只大象真高大啊,简直就像一堵移动高墙。它的大脑袋上面长着一对像扇子一样的大耳朵,不时扇动几下。大象的鼻子非常长,可以卷起食物和其它一些很重的东西。当我仔细观察这只大象时,它不断地在笼子里来回走动,好像是在欢迎我的到来。
后面我们还陆续参观了虎山、熊山等有趣的动物场馆。时间过得真快,不知不觉间动物园就要关门了,我只好依依不舍地和爸爸妈妈一起走出了重庆动物园大门,我想如果下次再来重庆,一定会重游这个有趣的动物园。