写事作文400字
艺术节开始啦
午饭后,老师告诉我们抓紧时间练习,因为我们以后要参加学校艺术节比赛。中午12: 30,比赛正式开始,同学们参加了画画、剪纸、铅笔写字、毛笔写字、手工、摄影。大家都在忙着完成自己的比赛,我也在小心翼翼的削儿子。
过了一会儿,写铅笔字的同学已经写好了,交给了老师。然后,写毛笔字,做手工,画画的同学都完成了自己的作品。只有剪纸的最慢,但是我们在规定的时间内完成了,我剪了两个免费的孩子。
妈妈说:“今天剪的又快又好,太棒了!”
快乐的美食节
今天,期待已久的美食节终于到了!我很早就来到学校,帮助老师制作海报,让我们的食物闻名世界。下午,美食节开始了!老师给了我们几个指示后,我们被要求品尝美味的食物。
哇,每个班的桌子上都有各种各样的食物:酸奶、蛋糕、灯蛋糕各种各样的事情。香气吸引了我,我的口水积成了一条河。拿着老师发的食物券去“买”食物!那天下午,我不仅玩得很开心,还学到了很多关于美食的起源和做法。也学到了很多知识,可以在家做个小厨师!
寒假虽结束了,但一想到那件事,我还是忍不住露出我那洁白的牙齿,不由得笑出声来。
那是一天中午,妈妈要去市场买馒头,洗菜的任务便交给了我。妈妈走后,我便开始行动起来。一边洗着菜,一边哼唱着欢乐的歌儿。过了好长时间,歌已唱了好几首,可菜却还是没有多少进展。心想这下完了,妈妈回来后,肯定说我偷懒,怎样办呢正在这时,躲在角落的洗衣机吸引了我的眼球。对啊,衣服能够用洗衣机洗,菜理所当然也能洗,并且还很节时。想到这,说干就干,立马就端起菜往洗衣机里倒,然后又添了一些水。拧好开关,便开始了自动化的洗菜工作。而我则得意地坐在沙发上享受我的不亦乐乎——看电视。不一会儿,洗衣机停了,我跑向厨房,打开洗衣机一看,菜没有了,水却变成了绿色儿,心想难道菜也掉色吗。想着便用手一捞,全是菜汁,一棵完整的菜也没有了。正在纳闷时,妈妈回来了,问我菜洗好了没有。完了,肯定要挨骂了,没办法只能把事情一五一十地告诉了妈妈,出乎意料的是妈妈听后却仰头大笑,我也跟着笑了起来。更重要的是妈妈亲切地摸着我的头说:“你还真是我的开心宝啊。”事情虽然傻了点,但看到妈妈那捧腹大笑的表情,我能不开心吗
这件事真是太趣味了!