我爱打板羽球400字作文
板羽球,球拍像乒乓球拍,柄稍长,是绿色的,上面印着很多可爱的动画图案,差不多有9毫米厚。柄上有一个黑套,手感很好,软软的。球上有三根美丽的羽毛,分别是红色,黄色,绿色,下面由一个固定羽毛的有弹性的小球,羽毛紧紧的固定到小球上面,像羽毛球,又像毽子。板羽运动,融汇了乒乓球和羽毛球的持拍和击球方法,场地不限,室内室外都能打,非常方便。
板羽球简单易学。表妹和小姨一起打,球在她们中间飞舞着、旋转着,划出一道道美丽的弧线。我看他们打得轻松自如,大显身手,不禁想试试身手。小姨教了我握拍方法,我和妈妈便打了起来,可是我们没掌握好方法,打不了几个回合。这事看着简单做着难!我们又认真练习了一会儿,才渐渐掌握了方法,慢慢地也打得越来越好了。
平时写完作业后,我和妈妈就打一会儿板羽球,疲惫就飘到了九霄云外。妈妈忙时我自己也能玩,我可以托球,用球拍把球往上一抛,再接住,就这样一直重复,我可以托几十个呢!板羽球球拍可以当乒乓球拍来用,我拿着板羽球球拍对着墙打乒乓球,可以打几百个呢!
板羽球既能锻炼身体,又给我的生活带来了无穷的乐趣,我爱打板羽球。